【韓國自由行】看海勝地 釜山太宗台攻略行程

2015年3月16日

文: jeffrey

【韓國自由行】看海勝地 釜山太宗台行程攻略

(更新版:Cherry 編:Tiffany)

韓國自由行攻略行程,嚟到位於韓國釜山影島最南端的太宗台,大宗台喺一個自然公園,仍都喺釜山其中一個觀光景點,以美麗嘅海岸線、壯美嘅懸崖峭壁同蔥綠嘅森林著名。太宗台設有遠望台,天氣好嘅時候可以望到對面日本嘅對馬島。據說新羅太宗武烈王統一三國後,曾到此地,故名「太宗台」。

太宗台

太宗台可說是釜山其中一個必到的景點,瞭望台和影島燈塔則是太宗台最熱門的旅遊點。據聞新羅第29代太宗武烈王在完成統一三國的偉業後,巡視全國時沉醉於此處美景,並在此射箭遊玩,因此這個地方便命名為太宗台了。

更多韓國旅遊精選:

【首爾自由行】海鮮天堂  鷺梁津水產市場

首爾自由行|《來自星星的你》拍攝地 浪漫小法國

2017濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(更新版)

太宗台

太宗台由被波浪侵蝕海岸所形成的峭壁與奇岩怪石結合而成,擁有美麗的海岸線、壯闊的懸崖峭壁和翠綠的森林,遊客在這裡可以度過一個悠閒的下午,不僅能欣賞到絕美景色,更能了解到釜山的自然史。

太宗台

由於太宗台的範圍較大,遊客要往返區內各個景點可考慮乘搭循環小火車,若選擇步行,要花上兩三小時少能全部走完。循環列車每20-30分鐘就會有一班,大家記得留番張票尾,可以喺同一日之內無限乘搭。

 

太宗台

在瞭望台內部有餐廳、咖啡廳及紀念品店,可以看到180度的海景及遠眺位於太宗台海岸中央的水壺島,天氣好的時候更可以看到日本的對馬島。

韓國自由行攻略行程首爾的太宗台

門前有一座母與子雕像,引來不少人留步參觀。雕像豎立喺到背後有佢特別嘅意義。

韓國自由行攻略行程首爾的太宗台

向前往燈塔方向的路上,有幾個小平台,平臺上都設有紀念碑同雕像,以及有關燈塔和太宗台的介紹。

韓國自由行攻略行程首爾的太宗台

影島燈塔景色優美,可以欣賞到無邊無際的大海和懸崖峭壁,燈塔前還有一座美人魚銅像,每個地方都適合拍照。

 

韓國自由行攻略行程首爾的太宗台

喜歡看海的朋友一定要來太宗台,沒來過這裡不算到過釜山旅行呢!

 

韓國自由行攻略行程首爾的太宗台

韓國自由行攻略行程首爾的太宗台

如果夠膽嘅話,可以行上神仙岩。喺神仙岩上可以清楚望到望夫石同水壺島。而神仙岩的名稱來由喺古時有神仙來此一遊而得名。

睇完如詩美境後,就可以坐番循環列車返去了!

------------------------------------------------------

更多資料:

官網:http://taejongdae.bisco.or.kr/

查詢電話:+82-51-405-2004

開放時間:3至10月:04:00-24:00;11至2月:05:00-24:00

入場費用:免費

地址:釜山廣域市影島區展望路24 (東三洞) (부산광역시 영도구 전망로 24 

交通:

機 場: 搭乘機場豪華巴士(西麵/釜山站行) → 忠武洞西區廳下車 → 換乘8, 30,66路公共汽車→ 太宗台車庫下車 釜山站: 搭乘88, 101路公共汽車 → 太宗台車庫下車 釜山綜合巴士客運站: 鐵路1號線南浦站(6號出口)下車 → 換乘8, 30, 66, 88路公共汽車 → 太宗台車庫下車 地 鐵: 鐵路1號線南浦站(6號出口)下車 → 換乘8, 30, 66, 88路公共汽車 → 太宗台車庫下車 交通線路 : 京釜高速公路 → 城市高速公路 → 釜山大橋 → 影島區廳 → 太宗台

 

 

................................................
好消息!Travelliker正式推出旅行産品租借服務:
Pocket WiFi租借:http://www.travelliker.com.hk/wifi
Rimowa行李箱租借:http://www.travelliker.com.hk/rimowa

travelliker's pocket wifi