【韓國必食部隊鍋】首爾自由行「吃休錢走」먹쉬돈나

2017年5月31日

文: Eleven

【韓國自由行】 必食部隊鍋  吃休錢走」  먹쉬돈나 

(編: Winnie)

去韓國自由行,其中一樣當然是大歎美食!位於首爾三清洞安國站的「吃休錢走」部隊鍋,正是其中一款到韓國旅行的必吃美食,在當地具有超高的人氣!「吃休錢走」這名字源於喊我店「먹쉬돈나」,意思是「吃飯、休息、付錢、走人」,這種簡單的用餐理念與性價比超高的美味,正是深受韓國人與遊客的青睞的原因。

部隊鍋

店內有許多套餐選擇,按人頭要求餐點份量,如果兩位去食就點二人份,四位就至少要點四人份 (很多韓式餐廳如烤肉店、海鮮鍋等都是以這種方法點餐,獨遊的朋友可能要留意餐廳是否要求最少兩人份哦),部隊鍋可以點各種不同口味及配料,會統統煮成一大鍋上桌。不過要記得一次性把菜都點齊,因為店家不可以中途再加菜。

部隊鍋

在眾多菜款中,最受歡迎的是「年糕芝士部隊鍋」,濃郁湯頭搭配芝士味,超級惹味。又因為年糕的關係湯汁會愈煮愈稠,使的湯汁可以更易吸附在配料上,白胖胖的年糕上沾滿著紅通通甜辣醬汁,煮得剛剛好,吃起來又煙韌又惹味。

部隊鍋
把用醬油調料炒制的牛肉、烤肉、火腿、乳酪各種材料放到一起製作而成的部隊火鍋辣炒年糕!雖然看起來紅通通又濃稠的醬汁,但是幾乎不辣,淳樸的味道伴隨著淡淡的肉香,我想這種有層次的味道正是「吃休錢走」部隊鍋有名的原因吧!

 

首爾美食當然不只部隊鍋,即該睇睇其他美食推介!

【首爾自由行必食】海鮮天堂  鷺梁津水產市場

[首爾自由行懶人包] 三日兩夜超詳細攻略

 

更多資料:

餐廳名稱(中):吃休錢走

餐廳名稱(英):/

餐廳名稱(韓):먹쉬돈나

國家:韓國

地區:首爾

餐廳類別:亞洲、韓國、首爾、部隊鍋、年糕鍋

推薦菜式:部隊鍋、年糕鍋

座位數量:/

受歡迎等級:★★★★☆

價錢範圍(港幣):$100-$200

付款方法:現金

營業時間:11:00am~20:30pm

公休時間:每個月第一周、第三周星期日休息

官網:

電話:02-723-8089

交通:地鐵3號線安國站1號出口,步行約10分鐘

地址:首爾市鐘路區栗穀路3街66-5號