【濟州島必去】龍頭岩與情人橋

2017年7月4日

文: jeffrey

【濟州島必去】龍頭岩與情人橋

(更新版:Cherry 編:Tiffany)

 

位於韓國最南端的濟州島一年四季景色怡人,如果想過一個舒適又輕鬆的假期,到濟州島欣賞自然風景必然是一個好選擇,而濟州市龍潭洞海岸的龍頭岩和情人橋是著名的觀光熱點,距離濟州國際機場只需15分鐘左右車程,非常方便。

yongdooam

 

龍頭岩高10米,長30米,是200萬前年熔岩噴發後冷卻而形成的。由於岩石的形狀像浮在海面上的龍頭一樣,因為命名為龍頭岩。有不少關於龍頭岩的傳說,其中一個說法是有條龍偷了漢拏山神的玉珠,逃亡時被山神用弓箭射中掉落在海中,這條龍受傷的身體最後沉入海底,而龍頭則仰望著天空化為石頭。

濟洲

 

在這裡還可以看到海女下海捕撈的場面,所有現撈的海鮮會在岸邊售賣,周邊的街道亦有不少可以品嚐到鮑魚和海膽等各種新鮮海鮮的食堂。

濟州

 

濟州島有兩條比較有名的情人橋,其中一條便是龍淵雲橋,沿著海岸往東邊走便可以到達。橋下海水清澈透明,與岸邊涼亭和龍淵的奇岩绝壁構成絕美的風景畫。

濟沖

情人橋在晚上會加入燈光投射效果,比白天的時候更漂亮,是情侶約會的好地方。

濟洲

 

 

更多資料:

官網:http://www.sanctuaryoftruth.com/

查詢電話:82-064-750-7544

入場費用:免費

地址:濟州道濟州市龍潭1洞 (제주특별자치도 제주시 용담1동)

 

 

更多韓國旅遊精選:

2017濟州自由行交通、景點全攻略 (自駕遊、包車、當地團、巴士遊)(更新版)

【濟州自由行】大浦海岸柱狀節理帶 

濟州自由行|Bigbang隊長G-dragon開特色咖啡店 引過萬粉絲朝聖