【首爾自由行】地道美食秘境 廣藏市場

2017年6月16日

文: jeffrey

【首爾自由行】地道美食秘境 廣藏市場

(更新版:Cherry 編:Tiffany)

 

位於鍾路區的廣藏市場是韓國首個固定市場,至今已有過百年歷史,市場以美食聞名,連人氣綜藝<Running Man>也曾到此地拍攝節目,主持人都對這裡的小食讚不絕口。由於價錢親民,食物質素又高,因此廣藏市場每天都人頭湧湧。到首爾旅遊,絕對要到這個傳統市場吃個夠!

market

韓國人十分喜歡吃煎餅,市場內就有不少售賣煎餅的店舖,例如:泡菜煎餅、比目魚煎餅、韭菜煎餅以及最有人氣的綠豆煎餅,色香味俱全,客人絡繹不絕。

小食

市場所售的食物種類繁多,炒粉絲、紫菜包飯、炒年糕、米腸等各類小食應有盡有,總有幾款合你口味。

米腸

說到韓國的地道食物,當然少不了配飯吃一流的醬油蟹,另外亦有辣蟹、炸小蟹等選擇。若想將醬油蟹帶回香港吃也沒有問題,向店員提出便可,他們會幫你包裝得滴水不漏,不怕漏汁弄髒其他行李。

廣藏市場
 

生牛肉和生八爪魚也是必吃的韓國美食之一,口感新鮮嫩滑,讓人一試難忘。

生牛肉

 

市場內亦有不少店舖售賣紫菜、人參、魚乾等乾貨,連韓國傳統糕點也有售,買來當手信送人也不錯。

廣藏市場

下次到首爾,一定要到廣藏市場吃有傳統風味的地道美食啊!

 

更多資料:

官網:http://www.kwangjangmarket.co.kr/

查詢電話:+82-2-2267-0291

營業時間:一般商家 0830-18:00;小吃/食品 083-23:00

地址:首爾特別市鍾路區昌慶宮路88 (禮智洞) (서울특별시 종로구 창경궁로 88 (예지동))

 

更多韓國旅遊精選:

【首爾自由行】 24小時不打烊  營業美食  羅州牛骨湯

【首爾必食】超抵食人氣地道烤肉店 - 新村食堂

【首爾必食推薦】超人氣 阿峴洞醬蟹