【首爾必食】超人氣阿峴洞醬蟹 《無限挑戰》都推薦

2017年6月5日

文: Eleven

【首爾必食推薦】超人氣 阿峴洞醬蟹

(編:Tiffany)

愛看韓國綜藝的朋友,對這家店一定不陌生,人氣綜藝節目《無限挑戰》曾經推薦過,以醬蟹拌飯而聞名,深受遊客和當地居民喜愛,那就是位於首爾新村的「阿峴洞醬蟹」,其招牌料理醬蟹是韓國之旅不容錯過的美食。

鄰近于新村和梨大的阿峴洞,營業已超過15年,也充滿濃濃的市民風情,這裡是喜愛醬蟹料理的饕客們可以大快朵頤美食的好地方,不論是午餐或晚餐時間,店內都是高朋滿座,人氣爆棚。

該店提供各式豐富的料理,其中醬蟹就是最受歡迎的招牌料理。 

在4大種類的料理中,最受人稱讚的美食便是令人忍不住食指大動的花蟹醬蟹。

鮮嫩多汁的蟹肉、濃厚的蟹膏,將米飯放在蟹殼上與蟹膏混合後,就能品嘗香濃綿密的好味道。

店內有可以供客人悠閒用膳的榻榻米座位,店面雖小但環境非常好。店家也會講中文,也有中文菜單,服務很周到。

在韓國,醬蟹雖然是價格偏高的料理,但這裡的價格卻很平民,一份大花蟹10,000韓元左右,不過,菜單內特別註明:每人至少點一份。點餐會附送一大鍋大醬湯,分量不少。

 

更多詳情:

營業時間:週一至週六:10:00-14:30;17:00-21:00;週日公休

電話:02-312-7530

地址:首爾市麻浦區阿峴洞282-1(서울특별시 마포구 아현동 282-1)

交通:地鐵2號線阿峴(아현)站3號口出,步行約4分鐘即可到達

 

[更多閱讀]

【首爾自由行】海鮮天堂  鷺梁津水產市場

首爾自由行 三日兩夜超詳細攻略