【首爾自由行】東大門美食 陳玉華奶奶元祖一隻雞

2013年6月13日

文: jeffrey

【首爾自由行】東大門美食 陳玉華奶奶元祖一隻雞

(更新版/文: Cherry 編: Tiffany)

在芸芸韓國菜中,「陳玉華奶奶元祖一隻雞」是絕對不能錯過的美食,這家店馳名國內外,深受韓國人和遊客歡迎,因此每天店舖都大排長龍,坐無虛席。在韓國這個愛吃辣的國家中,「一隻雞」就可以滿足不吃辣的朋友的需要了。

陳玉華

一隻雞可供1-3人享用,入座後店員會馬上會端一鍋過來,裡面有一隻雞、蔥及薯仔,店員亦會幫忙把雞肉剪好和調味,再等5至10分鐘,湯滾了便可以開餐了!

닭한마리

 

店舖主要採用剛出生35天幼雞作主要食材,雞肉非常鮮嫩;湯雖則清淡卻同時帶有蒜香,十分鮮甜,完全不會有油膩感,健康又美味。

客人可以根據個人喜好及口味加入年糕、麵條、人蔘、紅棗、雞胗等各式各樣的配料,味道較重的泡菜則建議最後才放入鍋中熬煮。不少人都推薦加入年糕,煙韌的年糕配合濃郁的雞湯,口感極佳。

陳玉華奶奶

若然覺得清淡,也可以用調味料及辣椒醬自行調味。

陳玉華

下次到首爾一定要把握機會品嚐陳玉華一隻雞,沒有吃過都不算去過韓國啊!

 

 

更多資料:

餐廳名稱(中):陳玉華奶奶元祖一隻雞

餐廳名稱(英):Jinokwha halmae won jo darkhanmari

餐廳名稱(韓):진옥화할매원조닭한마리

國家:韓國

地區:首爾

餐廳類別:亞洲、韓國、韓國菜、燉雞

推薦菜式:清燉雞

受歡迎等級:★★★★☆

價錢範圍(港幣):$150-200

開放時間:10:30-01:00

公休時間:/

官網:http://www.darkhanmari.co.kr/english/main.phtml

查詢電話:82-2-2275-9666

前往方法:地鐵1或4號線東大門站8或9號出口步行約5至10分鐘

地址:首爾鐘路區鐘路5街265-21/22(서울시 종로구 종로5가 265-21/22번지)

 

 

更多韓國旅遊精選:

【首爾自由行】海鮮天堂  鷺梁津水產市場

[韓國景點集合]必去首爾近郊景點 自由行行程攻略

韓國/梨泰院/首推 LAND汗蒸幕 韓劇、綜藝愛拍之地