[韓國冬日遊路線] 江村鐵路單車+南怡島一日遊攻略

2016年10月11日

冬天遊韓國其中一個目標當然是看雪景,順道幻想一下自己是韓劇主角。很多人提到韓國的冬天第一時間聯想到滑雪,事實上要欣賞最美的雪景,可以考慮南怡島加江村鐵路單車的一日遊。

 

整天行程的交通並不複雜,無需要擔心離開首爾市區就找不到路,而且行程時間並不緊迫,適合想慢慢欣賞雪景的旅客。

 

行程第一站建議由江村鐵路單車開始,比較容易控制時間。從首爾市內坐地鐵到上鳳站(상봉역),再轉京春線到金裕貞站(김유정역)下車,出地鐵站向右行就會見到Railbike的招牌。

鐵路單車

 

鐵路單車會由金裕貞站出發,終點是江村站,全程約一小時30分。大家不用擔心要踩足一個多小時,因為中間有些路段單車會自動行走,而且大部分路程都是下坡路,比較輕鬆,而且最後的2.7km路段會改為登上浪漫列車繼續欣賞風景,整個踩單車的過程並不會耗費很多體力。

鐵路單車


鐵路單車一天有十班,由9:00a.m到6:00p.m每小時一班,單車分有兩人座位(₩25,000)及四人座位(₩35,000),因應需要再作選擇。提醒大家因為鐵路單車班次不多,經常出現爆滿的情況,如果假日或熱門旅遊時段出發,建議先到官網預約(官網: https://goo.gl/Xuaxmv)。

鐵路單車

冬天沿途的雪景十分漂亮

鐵路單車

中途休息站,可以邊享用小食,邊欣賞雪景

 

到達終點後會有工作人員指示搭免費接駁巴士的方向,約十多分鐘就可以回到金裕貞站了。
 

由鐵路單車到南怡島十分方便,在金裕貞站住回搭到加平站下車轉的士就可以了,雖然有巴士可以選擇,但的士比較方便,值錢亦不會貴太多。下車後再轉乘十多分鐘的觀光船,就正式踏上南怡島。

南怡島

南恰島最有名的杉木林,更是電視劇冬季戀歌的拍攝地。

南怡島

白茫茫的南怡島好像水晶玻璃球中的世界

南怡島

離開時幸運地看到南怡島的夕陽,與雪景一樣美

至於午餐安排同樣不需要苦惱,因為鐵路單車與南怡島所在的春川,當地辣炒雞非常有名,隨處可見專賣辣炒雞的店。 如果對辣炒雞沒有興趣,你亦可以在南怡島內的餐廳再作選擇。

 

江村鐵路單車官網: http://www.railpark.co.kr/intro/greeting.asp

南怡島官網: https://namisum.com/en/