首爾四間文青必去Café推薦

2016年10月19日

韓國街頭隨處可見大大小小的Coffee Shop,行街行到攰就可以在裏面休息一下再品嚐美味的甜品與咖啡。但要在眾多Coffee Shop中選擇一間,對旅客黎講可以話係甜蜜的苦惱。今次小編整理的四間Café分別位於弘大及梨泰院,全部走自然的文青風格,不知道他們能不能出現在你首爾旅遊的清單中呢?

 

弘大

Thanks Nature Café

Thanks Nature Cafe

Café最特別的是養了兩隻超可愛的綿羊,一到Café門口,就會見到超可愛的綿羊在店外近接你(綿羊是養在室外,不會進入店內)。店內裝修貫徹大自然風格,而且同樣充滿綿羊的元素,可愛度爆登,連韓國綜藝「我們結婚了」都曾經在Café內拍攝藝人假想結婚的片段呢。

Thanks Nature Cafe

Thanks Nature Cafe

地址: 麻浦區弘毅路10(西橋洞486),西橋Prugio地下1樓121號

交通: 首爾地鐵2號線弘大入口站9號出口,步行約6分鐘

營業時間:11:00~22:00,全年無休

網站: https://www.facebook.com/TNcafe/

 

Flower Café Blüte

Blute

Blüte在德文中是「花」的意思,由Café的名字已經可以感受到店內是一片花的海洋。店長在開Café的同時,亦開設插花與園藝課程,可見他對花的喜愛。入到Flower Café Blüte,幾乎所有空間都見到唔同的植物,在花海中享受咖啡同食物,唔知會唔會特別好食呢?

Blute

Blute

地址: 麻浦區臥牛山路14街12號

交通: 首爾地鐵6號線上水站2號出口,步行約5分鐘

營業時間:10:00~19:00(星期一)、10:00~23:00(星期二~日)

網站: http://blute.co.kr/

 

Hoho Myoll

Hoho Myoll

整間Café的裝修以旅行為主題,整體感覺十分悠閒舒適。為配合旅行主題,店內除了放滿福斯汽車的小玩具外,更擺放了一架實體汽車,並搖身一變成為用餐空間,坐係入面食野感覺絕對更特別。特別一提,係店內隨時見到店主的貓Myoll的身影,Café的名稱就是來自牠。

Hoho Myoll

Hoho Myoll

地址: 麻浦區臥牛山路50

交通: 首爾地鐵6號線上水站2號出口,步行約3分鐘

營業時間:13:00~15:00,17:00~22:30

 

梨泰院

ANDO Café

ANDO

ANDO Café本身是一間古董店,另外僻了一個仿舊改造的空間做咖啡店。Café的室內和陽臺分別由三個貨櫃組成,用舊的傢俱飾品作為擺設,令Café的環境更有文雅氣息。手工Tiramisù是店內招牌,非常值得一試。

ANDO

ANDO

地址: 龍山區梨泰院路216號4樓

交通: 首爾地鐵6號線梨泰院站3號出口,步行約6分鐘

營業時間:11:00-02:00,星期一休息