【韓國自由行】 給未來的一封信 首爾明洞「郵票博物館」

2013年4月27日

文: jeffrey

【韓國自由行】 給未來的一封信 首爾明洞「郵票博物館」

 (更新版: Vanessa 編:Tiffany)

 

旅行時寄一張明信片給親朋好友,相信是不少人的習慣。到訪首爾時,不妨來點特別的,嘗試寄一封給未來的信。

post

 

郵票博物館的入口位於首爾中央郵局外,沿樓梯向下走便可到達。館內設有四個展區,分別為郵政歷史廣場、郵票體驗廣場、郵票資訊廣場及郵票文化教室,以不同展品,為參觀者介紹韓國的郵政歷史和文化。假若你是郵票愛好者,館內的郵票珍藏定能令你大飽眼福。

post museum inside

除一系列展覽外,博物館亦出售多款紀念郵票。而館內最具特色的,便是其慢遞服務。參觀者只要把信或明信片投入紅色郵筒,郵政局便會在一年後把信寄到你的手上。

首爾post 博物館

大家下次到訪首爾時,不妨把握機會,寄出一封一年後的信,想必收到信件時,定能為你帶來驚喜!

post

 

開放時間:9:00-18:00 (17:30截止入場)

休館日:逢星期一(若星期一是公眾假期或紀念郵票發行日則正常開放)、

元旦、春節、中秋連假、國慶日

門票:免費

官方網站:http://stamp.epost.go.kr/kstampworld/(韓、英)

電話:+82-41-560-5902

交通方式:地鐵

2號線乙支路入口站6號出口

4號線明洞站5號出口

地址:首爾特別市中區小公路70首爾中央郵局(POST TOWER) 地下2樓 (忠武路1街)