【首爾教育博物館】 韓國教育歷史變遷

2017年7月10日

文: jeffrey

【首爾教育博物館】 韓國教育歷史變遷

(更新版:Cherry 編:Tiffany)

 

對於愛好韓國文化的你而言,若果想要了解一個地方的歷史文化,相信參觀韓國的博物館是最快捷的一個好方法,這次是介紹的就是位於首爾北村的教育博物館。博物館展示了有關韓國教育方面的制度、過程、內容、機關及活動等遺物和照片,讓人們能夠一覽其教育發展史。

韓國

博物館展示了韓國由三國時代到現代的校服款式,遊客可以從中觀察到不同年代校服的變化,更可以試穿朝鮮時代的儒生服,一嚐當儒生的滋味。

教育博物館

韓國教育博物館

館內還有一些模擬60、70年代的佈景,好像是以前的課室、操場、士多等等,勾起大家的童年回憶之餘又殺了不少菲林。

教育博物館

 

雖然博物館並不算太大,但卻是一個了解韓國教育變遷的好途徑,下次到北村參觀韓屋時,也可以順道來這個博物館走走。

韓國教育博物館

 

 

更多資料:

官網: http://edumuseum.sen.go.kr

查詢電話:+82-2-736-2859

公休時間:法定公休日、每月第一及第三週星期三

入場費用:免費

地址:首爾鍾路區花洞2號 (北村路 19) (서울특별시 종로구 북촌로5길 48 (화동))

 

更多韓國旅遊精選:

【首爾景福宮】窺探韓國歷史文化蹤跡

新春南山谷韓屋村 感受傳統韓國風情

【Heyri藝術村】首爾必游  藝術氣息滿滿的韓劇取景地