★韓國★ 北村中的首爾教育博物館

2013年6月4日

 

北村是韓國僅餘的少數韓屋村之一,充滿著傳統氣色。座落首爾市中心,鄰近仁寺洞、三清洞、景福宮等著名景點。既然一場來到,莎拉則向大家推薦可順道參觀的首爾教育博物館。博物館展示著韓國教育的變遷史,保存著舊時與教育相關的遺物。面積雖然不廣,卻是一個能了解更多韓國的過去的生活文化途經之一。

博物館展廳大門(左圖);很喜歡這張陽光映照下師生的面容,配上美麗背景的照片。(右圖)
sarah 02

規劃展廳,每年都會有一個教育相關的主題,為各位營造身臨其境的教育環境。(左圖);
舊時的文具店(右圖)
sarah 05

入口處設有博物館相關介紹單張,當中更有中文簡體版的資料呢!(左圖);
莎拉當天到訪時的規劃展廳(右圖)
sarah 04sarah 07

可以試穿朝鮮時代的儒生服(左圖);韓國三國時代至現在的校服樣式(右圖)
sarah 08sarah 09

莎拉走上講台有什麼要發表呢??(左圖);班房的環境與氣紛模型(右圖)
sarah 10sarah 11

客串一下做老師~(左圖);很冷麼?先取取暖…(右圖)
sarah 12

地點:首爾教育博物館 (서울교육박물관)
地址:首爾市鍾路區花洞2號 (서울특별시 종로구 화동 2번지)
開放時間:(平日) 09:00 ~ 18:00 , (星期六/日) 09:00 ~ 17:00
休館日:法定公眾假期、每月第1及第3個星期三
入場費用:免費
查詢電話:+82-2-736-2859
官方網站:http://edumuseum.sen.go.kr (韓)
前往方法:地鐵3號線安國(328)站1號出口步行約8分鐘

想知道更多韓國旅遊情報? 請進入 –> 莎拉Facebook專頁