【沙巴自由行】丹絨亞路海灘 世界三大最美日落之一

2017年7月24日

文: Eleven

【沙巴自由行】丹絨亞路海灘 世界三大最美日落之一

(文:盛鈺鍇 ; 編 :  Winnie)

雖然夏天天氣炎熱讓人很難忍受,但卻同時是欣賞日落的最佳季節,太陽更容易產生美麗的晚霞,甚至是難得一見的火燒雲。位於馬來西亞的沙巴可以說是欣賞日落的最佳地方,這個夏天就到沙巴去欣賞世界上最美的日落吧!

丹絨亞路海灘(Tanjung Aru Beach)離亞庇市中心不遠,大約10至15分鐘車程可到,是沙巴市內最受歡迎的標誌性景點之一,亦是觀賞到沙巴最美日落的絕佳地點。

大概五點多,太陽開始下山,夕陽餘暉映照天空,加上一望無際的海岸線,景色十分迷人。

金燦燦的「鹹蛋黃」緩緩下降,褪去刺眼的光芒,剩下通透的紅,火燒雲呈現紅、黃、紫各種不同的顏色,不愧是世界最美的日落之一。

每到傍晚,這裡總是聚集了許多遊客、戀人,在此欣賞落日之美,隨手一拍都是絕美的景色。

最佳前往海灘等待日落的時間是下午4點左右,海邊一帶有不少集市、商店、餐廳,也會經常舉辦燒烤晚會、樂隊表演等,可以早點過去逛逛,並搶佔最好的觀賞位置。

 

更多馬來西亞夏季旅遊好去處:

【馬來西亞LegoLand】親子度假首選  樂高樂園有甚麼好玩?

【吉隆坡親子遊】 雙威水上樂園攻略​

 

更多詳情:

地址:Jalan Bandaran, 88675 Kota Kinabalu

交通:
1、由亞庇市旺旺山百貨商廈(Wawasan Plaza)前的巴士站搭乘16號路線,前往 Tanjung Aru 方向,票價1.5馬幣/人;
2、從市區坐計程車過去海灘,司機開價25RM/單程,到丹絨亞路香格里拉酒店門口開價30RM/單程(可講價至25,通常計程車司機會直接載你去香格里拉酒店門口)