【冰島必玩】騎冰島馬 漫步火山熔岩

2017年6月28日

文: Eleven

【冰島必玩】騎冰島馬 漫步火山熔岩  

(編:Tiffany)

冰島雖然是個小小的國家,但有其獨特、神秘又夢幻的吸引力,以曠世絕景的極光著稱,激發攝影創作的無限可能。但是來冰島玩並不只是簡單地看極光與開車環島,還有體驗騎冰島馬!

冰島馬體型較小、特色是腳短而強壯、 身體結實,負重力和耐力高,而且步法花樣多,訓練良好,更是世界上數一數二的安全,在風景如畫冰島騎馬,是許多人夢寐以求的嚮往。

冰島馬是地球上最純的馬種,約在1200年前由北歐運到冰島,千年以來不曾跟其它品種有過雜交。

和其他品種的馬不同,冰島馬帶有特殊的步態,稱為「tölt」,意思是走動時,一定最少有一隻腳在地上,所以步行時更平穩,騎馬體驗也更舒適。

騎馬在火山熔岩區,可尋找不同的岩層結構,沿途風景更令人沉醉,夏季可享受綠色山林環繞;冬天則可欣賞壯觀的雪山景色。

冰島語裡被稱為「法西」,意思是「搶眼的鬃毛」,外形看起來的確非常搶眼,不過不用擔心,非常溫婉友善。

騎馬之前,一定要做好防護措施,穿戴好騎馬裝備,教練會根據你體型及騎馬經驗幫你分配馬匹,如果是第一次體驗,一定要認真學習教練教的騎馬方法,謹防受傷。

冰島有很多騎馬團,可登錄網站了解10大最佳騎馬遊覽,如果想騎馬在網上報名即可。

 

更多冰島景點推薦及攻略:

冰島南部13個絕對不能錯失的地方

冰島藍湖Blue Lagoon門票全攻略懶人包