【冰島黃金圈】 金圈之旅 見證大自然的震撼奇跡

2017年6月29日

文: Eleven

【冰島黃金圈】金圈之旅 見證大自然的震撼奇跡

(文:盛鈺鍇 ; 編 : Winnie)

位於北極圈邊緣的冰島一直是熱門的旅遊國家,其中金圈之旅是冰島游的精華所在,壯觀的天然奇觀是去冰島旅行絕對不可以錯過的重點之一,只有身臨其境到黃金圈走一遭,才能深刻體會到大自然的魔幻力量。

冰島黃金圈

黃金圈從冰島首都雷克雅維克(Reykjavik)一直延伸至冰島中部,共約300千米,由辛格維利格國家公園(Þingvellir )、黃金瀑布(Gullfoss )和間歇噴泉(Geysir)三大景點組成,各有特色而且獨具魅力。

冰島黃金圈

辛格維利格國家公園是冰島的第一個國家公園,它最特別的地方是處在「歐亞板塊」與「北美板塊」交界地帶,兩大板塊張裂的拉力所造成的斷層地形在這裡可以看見,兩邊斷崖中間有一條道路,走在上面,就可以感受身處「板塊斷裂中」的奇妙感覺。

冰島黃金圈

Geysir間歇泉區有好幾十個間歇泉,到處冒著灼熱的泉水,熱氣瀰漫,而最大最重頭戲的是Strokkur間歇泉,大約15~20分鐘會噴發一次,高度最高可以達到40米,氣勢磅礴,伴著「轟」的一聲巨響,站在面前目睹這一瞬間,真正地懂了什麼叫「震撼」!

冰島黃金圈

Gullfoss就是Golden foss,因此很多人直稱它為「黃金瀑布」,寬2500米、高70米的瀑布,是冰島最大的斷層峽谷瀑布,瀑布流洩而下,空氣中瀰漫著濺起的水珠和水氣,走到前方的觀景平台後,湍急的水流所造成的轟然聲響不絕於耳,十分難忘。

冰島黃金圈

黄金圈一直都是最經典的旅遊線路之一,租車環島自駕是最棒的旅遊方式,沿途可以欣賞絕美的極地風光。幸運的話,晚上還能欣賞到極光呢。

冰島黃金圈

一起來看段影片,感受下間歇泉噴發的震撼!

更多冰島景點推薦:

【冰島必玩】騎冰島馬 漫步火山熔岩  

冰島藍湖Blue Lagoon門票全攻略懶人包