【墨爾本必玩】普芬比利蒸汽火車 火車可以這樣坐?!

2017年7月24日

文: Eleven

【墨爾本必玩】普芬比利蒸汽火車 火車可以這樣坐?!

(文:盛鈺鍇 ; 編 : Winnie)

普芬比利鐵路(Puffing Billy Railway)是名副其實的「活」博物館,也是墨爾本最具標誌性的旅遊景點之一,遊客可以在普芬比利鐵路(Puffing Billy Railway)乘坐擁有百年歷史的蒸汽火車,重返20世紀初蒸汽火車的輝煌時代。

墨爾本有咩玩: 墨爾本|交通攻略教你玩盡淘金鎮Sovereign Hill​

普芬比利蒸汽火車

普芬比利蒸汽火車是澳大利亞最古老、保存最好的蒸汽火車,建於1900年,是早期維多利亞鐵路的遺跡,當時主要用於交通運輸,如今改為觀光遊覽列車。

普芬比利蒸汽火車

火車全程24公里,從Belgrave到Dandenong Ranges, 穿梭在植物茂密的山脈和長滿蕨類的溪穀之間。

普芬比利蒸汽火車

兩側開放的車廂是觀看壯麗景色的最佳場所,更可以把手腳伸出窗外,感受傳統的蒸汽火車乘坐方式,十分有趣。

普芬比利蒸汽火車

火車一路會經過各個景點,帶遊客欣賞美麗遼闊的Dandenong Ranges的風光,中間設有幾個停靠站,可以上下車,火車運營的具體時刻表可按官網查詢。

普芬比利蒸汽火車

開車前工作人員會搖鈴鐺,無論是大人還是兒童,伴隨著嗚嗚嗚的火車聲,欣賞沿途的秀麗風光,一起駛向充滿快樂的童趣世界。

普芬比利蒸汽火車

去墨爾本旅行不要錯過有趣又有歷史意義的普芬比利鐵路(Puffing Billy Railway)!

 

更多詳情:

官網:http://puffingbilly.com.au/zh/(可提前訂票)

地址:普芬比利鐵路的貝爾格雷夫車站(Belgrave Station)位於1 Old Monbulk Road, Belgrave,坐落在墨爾本以東40公里處,驅車僅需1小時

交通:從墨爾本市中心搭乘貝爾格雷夫專線列車(Belgrave Line Train)至貝爾格雷夫站(約需70分鐘)。抵達貝爾格雷夫後,沿著月臺上的藍線前往普芬比利火車站(步行兩分鐘)