法國普羅旺斯|亞爾小鎮 遍佈梵高的足跡

2017年5月4日

文: Tiffany

法國普羅旺斯|亞爾小鎮 遍佈梵高的足跡

(文: Eleven 編: Tiffany)

位於法國南部普羅旺斯的亞爾小鎮,有著「法蘭西的陽光之都」的美譽,這裡不但陽光燦爛,也閃耀著梵高的絢麗色彩。曾在亞爾居住15個月的梵高,在這裡創作了300多幅的傳世名畫,包括《夜間咖啡館》、《亞爾的吊橋》、《亞爾病院的花園》等。今次,帶你深入這座古老的小鎮,跟著梵高的足跡,尋找那些美與感動的源頭……

 

arles

亞爾的許多人與景物都曾成為梵高畫中的風景,128年過去了,這座古老的小鎮還隨處可見梵高的印記,當地的遊客中心會提供詳細的梵高主題徒步路線圖,吸引許多狂熱的梵高迷前來朝聖。

 

推薦景點:

梵高咖啡館 Café Van Gogh

梵高

這就是那幅著名的《夜間咖啡館》的原型,如今該咖啡館已改名直接叫“梵高咖啡館”(Café Van Gogh),咖啡館的外牆和頂棚幾乎維持著與畫中相同的面貌。

 

地址:11 Place du Forum, 13200 Arles, France

 

朗盧橋Pont de Langlois

pont

位於市郊的朗盧橋(Pont de Langlois)因為梵高的名作《亞爾的吊橋》而聞名於世。原橋在二戰中被毀,如今重建的吊橋依舊呈現斷開的姿態,真實還原畫作。


地址:Pont de Langlois, 13200 Arles, France

 

梵高文化中心(原醫院)

 

位於城西的梵高文化中心(L'espace Van Gogh)是梵高曾居住過的醫院,梵高當年割下耳垂後曾被送往這裏救治。1889年4月,梵高以這裏的庭院為原型創作了《阿爾勒醫院的花園》,在二樓走廊俯瞰庭院花壇,與梵高當年所見幾乎是同一角度。

fan

 

地址:Place Félix Rey, 13200 Arles, France

 

阿爾競技場Arènes d'Arles

arenes

阿爾勒競技場是小城中最顯眼的建築,建於羅馬帝國時期,以鬥牛著稱,而且至今還在使用,是如今法國唯一一個能看到鬥牛的地方,門口還擺放了一幅梵高所畫的《競技場》。

arenes

地址:1 Rond-point des Arènes, 13200 Arles, France

 

 

聖雷米 Saint-Rémy

 

位於阿爾勒東北約30公里,是普羅旺斯另一個與梵高名字相連的小鎮,離開阿爾勒後,他在這裏的精神療養院度過了艱難的一年。在這裏創作了142幅作品,傳世名作《Starry Night》便畫於此時期。

saint
交通:從阿爾勒到聖雷米,可乘坐開往阿維尼翁方向的54路或57路公交。

van gogh

 

一起來聽聽美國民謠歌手Don Mclean創作的梵穀之歌《Vincent》吧。

“Starry starry night

Paint your palette blue and gray”

 

更多旅遊景點:

追極光之旅世界第一間-全球最大的icehotel

《美女與野獸》​取景地 法國阿爾薩斯(Alsace)