【瑞士自由行】皮拉圖斯山絕美景色 金色環遊之旅

2017年7月4日

文: Eleven

【瑞士自由行】皮拉圖斯山絕美景色 金色環遊之旅

(文:盛鈺鍇 ; 編 : Winnie)

皮拉圖斯山(Pilatus)是瑞士人心目中神聖且具傳奇色彩的山峰,千百年來一直流傳著龍的傳說。對遊人來說,這裡夢幻般的景色才是引人入勝的地方,除了有世界上最陡的齒軌登山列車和最受遊客喜愛的「金色環遊之旅」,天氣晴朗時更可以在這裡眺望到阿爾卑斯山的73個山峰,是讓人終身難忘的一段旅程。

皮拉圖斯山

皮拉圖斯山位於盧塞恩西南側,由數座山峰組成,海拔2128米的Tomlishorn峰以及海拔2119米的Esel峰就在皮拉圖斯齒軌登山列車站的上方。

皮拉圖斯山

皮拉圖斯山被認為是盧森(Lucerne)的門戶,城市裡隨處可見以皮拉圖斯命名的事物,皮拉圖斯大街、皮拉圖斯電臺等等,可見瑞士人民對這座山的喜愛與敬仰。

皮拉圖斯山

皮拉圖斯山可說是世界級的景點,擁有世界最陡的齒軌登山列車和最受遊客喜愛的「金色環遊之旅」。沿途能欣賞到高山植被的變化,雄偉的山體和偶爾從眼前掠過的羚羊。

皮拉圖斯山

在山頂的景色也非常壯觀,阿爾卑斯諸峰的雪頂漂浮在雲端 ; 俯視可將盧森湖和盧森老城盡收眼底。天氣好的時候,還可以遠眺蘇黎世、巴塞爾等地。

皮拉圖斯山

在山頂的觀景臺上放眼望去,一邊是連綿山脈,另一邊則是在陽光下熠熠生輝的盧古城,真是要親眼看才感受到的壯觀美景!

皮拉圖斯山

前往皮拉圖斯山的交通方式可以很特別,從盧森乘坐蒸汽船到皮拉圖斯山,然後轉乘世界上坡度最大的齒輪小火車到山頂,遊覽結束後乘坐纜車下山,最後搭乘巴士回到盧塞恩,一路上都是目不暇給的美景,還有瑞士山區真正的無污染空氣。

皮拉圖斯山

需注意的是,登山齒軌鐵道冬季停運(11月下旬~次年5月初),停運期間只有纜車往返山頂。

 

皮拉圖斯山(Pilatus)

網址(英):http://www.pilatus.ch/en/

地址:PILATUS-BAHNEN AG Schlossweg 1 | Kriens, Lucerne 6010, Switzerland

交通:

有兩種方式可以登上皮拉圖斯山,一種是從Kriens乘坐纜車,另一種是在Alpnachstad搭乘世界上最陡的登山齒軌鐵道
1、到達盧森的克林斯(Kriens)
在火車站乘坐Kriens方向的1路公車在Linde/Pilatus站下車(乘坐約15分鐘),接著步行5分鐘抵達Kriens纜車站
2、到達Alpnachstad搭乘世界上最陡的登山齒軌鐵道
乘列車抵達Alpnachstad,出站後,尋找寫有Pilatus的指示牌

更多歐洲自由行推薦景點:

【冰島必玩】騎冰島馬 漫步火山熔岩  

《美女與野獸》​取景地 法國阿爾薩斯(Alsace)

法國普羅旺斯|亞爾小鎮 遍佈梵高的足跡