【緬甸旅遊】緬甸大金石 神奇神聖的佛教聖地

2017年8月9日

文: Winnie

【緬甸旅遊】緬甸大金石 神奇神聖的佛教聖地

(文:Eleven ; 編 : Winnie)

去東南亞旅遊,緬甸可以說是較為冷門的選擇,其實佛教國家緬甸一直是個充滿魅力的地方,有著未經污染的自然風光,古老獨特的傳統,神聖濃厚的宗教風情,熱愛旅遊的朋友又怎可以不去探尋這一神秘佛國呢? 有興趣去緬甸旅遊的朋友,不如先了解一下緬甸其中一個神奇又神聖的景點 - 大金石。

緬甸旅遊 大金石

在緬甸的海邊小鎮潔梯優附近,有一塊聳立在懸崖邊的巨石,懸崖海拔1100米,巨石高25公尺,重611噸,看起來岌岌可危,被稱為緬甸大金石,又稱潔梯優佛塔,是緬甸佛教徒主要的朝聖之地,每年朝聖時節,都會有絡繹不絕的信徒前來朝拜。

緬甸旅遊 大金石

相傳大金石已有2500多年歷史,石頭表面貼有金箔,石上建有一座7.3米的佛塔,傳說塔裡珍藏有佛祖的頭髮,所以巨石才能保持平衡,屹立千年不倒。

緬甸旅遊 大金石

大金石矗立在懸崖邊,石頭與崖壁接觸的部分僅有底部的四分之一,看起來隨時都可能滑落到山谷,如果從佛塔方向往向大金石,還能清楚看到石頭與崖壁之間的細縫,堪稱奇景。

緬甸旅遊 大金石

每年11月到次年3月的朝聖時節,當地的佛教信徒們會聚集到這裡進行朝拜,相傳每年拜訪這裡三次的信徒,會被佛祖保佑得到財富和祝福。

緬甸旅遊 大金石

大金石也對遊客開放,不過,只有男性遊客才可以和它近距離接觸,通常,他們會跨國圍欄將金箔貼在岩石上,虔誠地膜拜許願。但是女人是不能觸碰大金石的,只能遠遠觀望。

緬甸旅遊 大金石

由大金石的所在位置望去,可以看見絕美的山頂風光,藍天白雲,俯瞰連延不斷的山峰,若是天氣晴朗的傍晚時分,夕陽西下,晚霞染紅整片天空的景象盡收眼底。

進入大金石是要門票的,要6000緬幣或6美元,但可以看到如此神奇的景色,亦是十分值得!

 

緬甸對於香港人來說,仍然是一個新興的旅遊熱點。既是語言不通,又沒能在網路上找到很多關於自由行的資訊。要計劃一趟「緬甸5天自由行」遠比「北海道10天自駕遊」困難得多,選擇跟團一定更為方便。

怕麻煩、怕撞板,咁不如跟住曾經去過多次緬甸、著有《貼地漫遊東南亞》的緬甸旅遊達人Yoyo Wing,去一趟全程由達人編製和帶路的緬甸深度遊!

緬甸旅遊 大金石

而且,今次Yoyo Wing所帶的地方並不是傳統旅遊景點「三城一湖」 (蒲甘、仰光、曼德勒和茵莱湖)。在緬甸的東面和南面,還有很多值得探訪的景點。

 

有興趣的朋友可以到此網頁了解更多: http://www.guyguide.com.hk/gosouth_myanmar

(報名/查詢 請按「立即預訂」,並填妥表格,會有專人聯絡您)

 

這些被遊客們所忽視的地方,往往最能觀察到當地人原始的生活模樣。再不把握機會,過幾年也許就會變了!不如及時造訪,不要等到將來後悔!