[荷蘭景點]世界最美的春天 來自庫肯霍夫公園的綻放

2017年3月20日

[荷蘭景點]世界最美的春天 來自庫肯霍夫公園的綻放

什麼季節遊歐洲旅行最美?小編會答:春季!春天的歐洲已告別冬季的寒冷,也是花卉盛開、綻放的日子,如比利時的鶯尾花,盧森堡大街小巷的花卉……

荷蘭

而有著「風車王國」、「鬱金香故鄉」之稱的荷蘭絕對是一個堪稱世界最美春天的地方,因為過百萬的花卉將在這裡展放嬌顏,愛花人的目光焦點全鎖定在世界最大最知名的庫肯霍夫公園(Keukenhof)

 

庫肯霍夫

15世紀時,庫肯霍夫(Keukenhof)原是一位女伯爵的狩獵領地,當時女伯爵在後院種植了蔬果、草藥等的植物,以作供給城堡膳食,而將這個地方命名為Keukenhof。所以庫肯霍夫在荷蘭文的原義是:「廚房花園」,就是「keuken(廚房)」與「hof (花園)」兩字合起來的意思。

荷蘭

而直到1949年,來自麗絲(Lisse)的花農為創造一個開放式的花卉展覽場地,於是將庫肯霍夫這地方計劃成讓不同的花種自然生長的花園。及後,知道及參加花卉的團體越來越多,而其種類也更多。

 

直至現今,庫肯霍夫公園會種下7百萬顆不同花種的球莖,其中鬱金香約1,000多種,而在花農的細心照料照顧下,更多的鮮花在春天齊綻放爭。

 

荷蘭

公園內有接近 700 萬棵植物,當中又以鬱金香為主,品種之多令人大感驚嘆,而庫肯霍夫公園亦成了觀賞鬱金香的必到之地。

 

荷蘭

大家來到庫肯霍夫公園,走進鬱金香的花海內,小心不要迷路呢!

 

如果在3‒5月有假期,來一趟這個世界的後花園,體驗春天的最美一面,到荷蘭的庫肯霍夫再合適不過!

 

Travelliker為你搜索最便、至抵機票,助你輕鬆出行。

 

(圖片:官網/網絡)

 

庫肯霍夫公園

開放時間:3月23日-5月21日

官網:https://keukenhof.nl/nl/

前往方法:

火車:從阿姆斯特丹中央火車站乘搭至Lisse Station(需時:35分鐘)
 

 

 

更多景點盡在Travelliker景點

選擇困難症有救 用DNA測驗決定去邊旅行?!