【達爾文景點】北領地三大國家公園

2017年7月6日

文: Winnie

【達爾文景點】北領地三大國家公園

(文:Eleven ; 編 : Winnie)

澳洲自然資源豐富,去旅行當然唔少得欣賞當地自然美景。講到澳洲最原始的自然景觀,就不可不提澳洲北領地-達爾文,不算是自由行熱點,令達爾文少了一點旅客,多了一份率性。在達爾文你可以欣賞到不同的獨特地貌,以下介紹的達爾文三大國家公園,各有各得別景色及活動,熱愛大自然及戶外活動的朋友絕對不可以錯過!

 

卡卡杜國家公園Kakadu National Park

達爾文景點

全澳洲最大的國家公園,也是澳洲第一個被列入世界生態文化遺產的國家公園,有成千上萬的動植物棲息,峭壁、雨林以及歷史悠久的岩畫,令這裏成為達爾文最熱門的景點之一。

達爾文景點

在卡卡杜國家公園內,可以近觀濕地中成千上萬的候鳥及鹹水鱷,觀賞睡蓮及不同的植物生態;可以乘坐小船航遊黃水潭,近距離觀賞種類豐富的野生動物; 可以欣賞有數萬年歷史的古老岩畫,瞭解原住民文化。

卡卡杜國家公園

詳細介紹: http://www.australia.com/zh-hk/places/kakadu/highlights.html

地址:Kakadu National Park, Kakadu Hwy, Jabiru NT 0886

 

李治菲特國家公園 Litchfield National Park

達爾文景點

在公園內可以見到高聳茂盛的樹林、清澈見底的溪流水潭、壯觀的瀑布和高大神秘的白蟻丘,不足景色優美,豐富的地貌及生態亦非常值得探究。地下泉水噴湧而成的溪澗,流經高原,直衝而下成為公園內多個壯觀的瀑布。除了觀賞更可以在瀑布下游泳或是漂浮水上,絕對是刺激而難忘的體驗。

達爾文景點

李治菲特國家公園另一吸引人的地方是一個個形態怪異的巨大白蟻丘,這也是澳洲北部獨一無二的景點。數百萬的白蟻大軍沿著南北軸線建造了這些巢穴,防止巢穴內部受到陽光曝曬。從附近的木板步行道上可以觀察這些設計聰明的巢穴,許多甚至高達2米多,不禁讓人為之驚嘆。

李治菲特國家公園

詳細介紹: http://www.australia.com/zh-hk/places/nt/nt-litchfield-nat-park.html

地址:Litchfield Park Rd,Litchfield Park,NT 0822

 

澳洲達爾文行程攻略: 5日4夜大自然探索之旅 

尼特米魯克國家公園Nitmiluk National Park

達爾文景點

公園曾經名為「凱瑟琳峽谷國家公園」,因壯觀的凱瑟琳峽谷而聞名。擁有崎嶇多變的地形、氣勢滂礡的瀑布以及各式各樣的植地及動物,吸引許多熱愛大自然的遊客造訪。公園還擁有豐富的原著民文化,園內有許多歷史悠久的岩石藝術,是瞭解凱瑟琳地區的最佳地方。

達爾文景點

觀賞這個景致優美公園,你可以選擇乘船或用獨木舟緩緩穿過凱瑟琳峽谷,公園內更有天然的露天溫泉,邊浸溫泉邊享受360度的大自然美景,感受到尼特米魯克國家公園無與倫比的魅力。

尼特米魯克國家公園

詳情介紹: http://www.australia.com/zh-hk/places/nt/katherine.html

地址:Gorge Rd,Lansdowne,NT 0850

 

達爾文出行小貼士:

達爾文畢竟不是港人的熱門旅遊地方,自由行資訊較少,出發前一定要先做好安排,美景和特別的旅遊體驗是不會憑空而來的。

但是對達爾文不熟識,又沒有時間計劃自由行,卻不想錯過達爾文的原始美景以及引人入勝的原住民歷史? 除了跟市面上罐頭式旅行團,現在有新式的旅遊選擇!

由旅遊達人 -『我是旅皇』(博客作者 Priscilla Ng)帶路,撇開商業化行程,一起去達爾文冒險及探索大自然!無論是與家人長輩同遊抑或是沒有時間計劃的打工仔,不用煩惱自由行計劃,因為旅遊達人已經幫你製定最完美的達爾文行程,看盡當地美景、食盡當地特色美食,更加有平時難以體驗的特別行程如在峽谷划獨木舟、欣賞過萬年的岩畫、在瀑布旁暢泳、在原始森林中露營!

有興趣的朋友可以到GuyGuide網頁了解詳細行程:http://www.guyguide.com.hk/au_escapecity/