新加坡新景點!River Safari(河川生態園) 4月3日開幕了!

2013年3月30日

河川生態園將於4月3日開幕,生態園將是亞洲首個亦是唯一一個以河川為主題的野生動物園。河川生態園佔地 12 公頃,將種植150 多種植物,棲息300 種動物,並存放5000 多個動物標本,是世界最大 的淡水生物收藏地之一。

生態園的大部分面積將造仿世界的各標誌性河川,如亞馬遜河、湄公河及尼羅河。河川 生態園將帶參觀者探索來自八個河川棲息地的獨特水生及陸地動物以及關於這些河川 的文化,走上一段知性之旅。參觀者可走入淡水觀賞廳、進入可通行的展區,以及乘 船(即將來臨)在河上認識有關河川棲息的奇特植物與動物。

生態園內的動物景點包括瞭如大水獺、大蠑螈、大魟魚以及嚴重瀕臨絕種的湄公河大鯰等巨型河川動物與魚類,而它們都居住在代表各河川區域的主題展區內。河川生態園也是住在長江區域旁一個氣候受控制的展區內一對大熊貓的家園。

參觀者可在一個擁有八個河川棲息地的生態園裡盡情地沉浸在園林所支持的河川及野生生態世界的體驗裡,並且認識到保育淡水生態系統的重要性。

開放時間 : 09:00 ~ 18:00

地址: 萬禮湖路80號