【台北美食】烤司院 爆漿碳烤吐司必吃

2017年7月12日

文: Eleven

【台北美食】烤司院 爆漿碳烤吐司必吃

 

(文:盛鈺鍇)

很多人去旅行,都會忽略了早餐,隨便在路邊買點吃的解決,但事實上,一頓美味的早餐非常重要,可以讓你開啟充滿活力的一天。在台北,亦有許多精緻美味的早餐店,今次介紹這家碳烤吐司店——烤司院,失控爆漿芝士簡直讓吃貨們失控!

烤司院的旁邊是行政院、監察院、立法院,所以「烤司院」這名字讓人忍不住會心一笑,店鋪是一家充滿溫馨可愛風格的早餐店,用色柔和清新,空間雖然不大,但用餐環境非常舒適放鬆。

餐點以專賣炭烤吐司為主,口味還算蠻多,有薯泥火腿蛋、花生醬肉蛋、失控起士肉蛋、蜂蜜芥末季等等,價格在55—90之間,非常抵食。

爆醬芝士是這家的賣點,以碳烤吐司與甜吐司為主,內用餐點的蛋為半熟。在這裡用餐,通常都會讓客人帶上手套用食,一送上桌的吐司滿溢出蛋黃、醬汁,簡直就被驚豔到了。

吐司的口感比一般市面上的要柔軟很多,使用的紅心蛋香而不腥,蛋漿非常豐富,失控的起司和蛋液往外流的樣子令人垂涎欲滴。

即使是簡單的兩片碳烤吐司抹上新竹知名的福源花生醬,也抵擋不住它的香甜。

飲品方面,推薦它家的紅茶牛乳,使用林華泰百年茶行茶葉製作的紅茶,搭配起鮮乳來說,茶味比一般早餐店來說要來的重與香。花生奶喝起來就是滿滿的花生甜味與香氣也順口。

 

烤司院碳烤吐司專賣

營業時間:7:00-13:00賣完為止(週日公休)

電話:02 2563 8360

店址:台北市中山區天津街16號

 

更多台北美食推薦:

2017臺北必吃 5間爆漿芝士烤土司

【土司吐司 ToasToasT】CP值超高的必食人氣小店 -台北美食推薦