【宜蘭必食】三大礁溪人氣美食

2017年6月28日

文: Eleven

【宜蘭必食】三大礁溪人氣美食

(文:鄧敏娟 ; 編: Winnie)

宜蘭是台灣最近超受歡迎的自由行及渡假熱點之一,因為可以浸溫泉,又有數之不盡的地道美食,也是台灣人放鬆及渡假地方。之前分享過宜蘭自由行的行程攻點,今之與大家分享以溫泉而聞名的礁溪,除了溫泉同樣吸引人的就是當地美食。今次介紹的三所地道小店,都是連當地人都極力推薦的排隊名店,去礁溪自由行一定要試!

小小介紹: 由台北去宜蘭可在台北車站搭火車或在忠考復興搭巴士,車程大約1小時。礁溪位於宜蘭縣內,交通同樣方便。

更多宜蘭旅遊攻略: 

[2017宜蘭自由行]一日遊、二日遊 便宜好玩景點推薦

[宜蘭景點] 打卡必到 幾米主題廣場詳細介紹+交通攻略


礁溪包子饅頭專賣店

位於礁溪舊街裏的包子饅頭專賣店,誇張到被稱為礁溪傳奇! 包子每天限時限量出爐,每人限買肉包五顆,饅頭2顆,出爐時間以當天的白板為準,以確保出品新鮮。作為一家人氣店,門外一直都有滿滿的人潮。

礁溪美食

肉包的麵皮,鬆軟膨鬆卻帶彈性,重點是包子的內餡,新鮮的豬肉帶肉的鮮甜味,加上宜蘭三星蔥的香氣十足。新鮮出爐的包子熱辣辣而且充滿肉汁,夾著包子皮一起吃剛剛好。

礁溪美食

饅頭份量十足,外皮一樣鬆軟,聞起來有淡淡的麵粉香味,不過小編覺得包子的味道比較豐富,更好食。

礁溪美食

店面十分普通,一不留意就會錯過,不過問當地人一定知道位置。另外小編有見識到包子饅頭的威力,基本是一出爐就賣光了,大家想試美食就要做好排隊準備。

礁溪包子饅頭專賣店

營業時間:13:10~17:30 (當日公告為準)
電話:03-988-2410
地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路一段218號

柯氏蔥油餅

就在包子饅頭專賣店附近,兩家可以一齊品嘗。柯氏蔥油餅同樣是當地老店,基本上去礁溪的遊客一定會去食塊蔥油餅才算完美(小編表示真的超好食)!

礁溪美食

不像平時食到的蔥油餅,柯氏蔥油餅是用半煎炸的方式製作,而且蔥不是加在麵團中,而是當成餡料包在餅中。

礁溪美食

滿滿的三星蔥不會有奇怪的味道,反而帶鮮甜味,和內脆內軟的餅皮加在一起非常香口,連平時不愛食蔥的小編都大嘆實在太美味了。醬料是另一個黠睛之處,令整個味道更豐富,店家讓客人按自己口味加醬,可以按需要調整,推薦大家加蛋一起食,味道更香!

礁溪美食

柯氏蔥油餅
地址:宜蘭縣礁溪路四段128號(育才路交口,礁溪國小對面)
電話:0972-158603
營業時間:早上09:00~晚上18:00(賣完為止)

奕順軒

位於宜蘭礁溪火車旁的奕順軒,是當地人強推的麵包坊,排隊的人潮絡繹不絕。店家的超人氣王產品是奶凍捲,包括香芋、紅豆、提拉米蘇、花生以及草莓5種口味,\鬆軟細綿的蛋糕,香濃的內陷,濃滑的奶香,真的會讓人食不停口!

礁溪美食

除了奶凍捲,該店有非常多種類的麵包和各式伴手禮,鳳梨酥、蛋卷,核桃蛋糕,是深受遊客喜愛的必買手信。而且店內貼心的提供試食,可以選對口味再買。

奕順軒(礁溪店)

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路5段96號

電話:+886-3-9876336

營業時間:10:00 - 22:30

官網:http://www.pon.com.tw/homepage.html