[宜蘭自由行] 幾米主題廣場 穿梭於幾米的繪本世界

2017年1月26日

文: Winnie

[宜蘭自由行] 幾米主題廣場 穿梭於幾米的繪本世界

(文:Winnie)

 

無論你是幾米的讀者,抑或只是無意中看到幾米的繪本,你總能在插畫中,或是短短的字句中出萌生出只屬於自己的共嗚。與幾米的書一樣,位於宜蘭的幾米主題廣場同樣處處帶給人驚喜,讓人在幾米筆下的世界中流連忘返。

幾米主題廣場

一出車站抬頭,繽紛的車站與長頸已經在等待你

 

幾米主題廣場座落於宜蘭火車站口,雖然已建成數年,但絲毫沒有影響她的人氣。公園內集合了幾米的作品如《向左走向右走》、《星空》、《地下鐵》等,將裏面的場景化成公園內的一個個藝術空間,在冷硬的城市中,築起了一個充滿童趣的奇妙空間。

幾米主題廣場

無論你是否幾米書迷,色彩斑斕又帶點異想天開的擺設都一定能為你帶來好心情。

幾米主題廣場

主題廣場跟本就是一個拍照天堂~

幾米主題廣場

星空火車,望向男主角驚嘆的表情,忍不住幻想與書中人物一齊搭上這架奇妙的火車駛向遙遠的星空。

去幾米主題廣場的小小貼士,因為廣場的人氣,早上去經常會見到很多到訪的遊客,因此解議大家旁晚時份到公園拍照,遊客會比較少,而且亮燈後的幾米主題廣場又有另一番感覺喔。

 

不知道幾米主題廣場是將幾米的作品帶到現實世界中,抑或是將一個個地訪的遊人,帶到幾米的繪本空間中呢?

 

地址: 宜蘭火車站左側舊宿舍區)