金雞報喜 2月遊台 五大燈會推薦

2017年1月26日

文: Tiffany

金雞報喜 2月遊台 五大燈會推薦

曾被Discovery讚譽為「全球最佳慶典活動」的台灣燈會,是台灣每年春節、元宵節的盛事,吸引過百萬人次觀賞。而今年的臺灣燈設在雲林縣舉辦,時間由2月11日至02月19日。

 

雲林

據官網的介紹,雲林縣府共規劃約50公頃,即約50個足球場的面積。由「虎尾」及「北港」兩大燈區,地點為農博生態園區、高鐵雲林特區及北港鎮,以台灣雲林的傳統技藝、風俗為主題,展現雲林獨有的生態環境,也加入科技的創意,將傳統融入綠能、環保等概念,打開前所未見的雲林當地文化。

 

時間:2月11日-19日

官網:http://bit.ly/2k38Y18

影片介紹:

 

台灣其他地區的燈會:

 

台北燈節

今年台北燈節的主題是:「Westside Story, Taipei Glory」,首度在西門商圈舉辦。台北市今次藉由花燈設計呈現「蛋」的獨有風情,讓民眾透過繽紛多彩美麗的花燈,在佳節中也接觸不同層面的文化洗禮。

主展場:北門、中華路一段

時間:2月4日-12日

官網:https://2017.lanternfestival.taipei

 

桃園燈會

今年桃園於龍潭大池舉辦,主燈名為「幸福起家」,為展現桃園為青年成家最好的地方。除了設有的六大燈區外,也有百年客家踩街和水上高空煙花等的活動,不但內容豐富,而且也讓人感受到台灣濃厚的文化情懷。

主展場:龍潭大池

時間:2月10日-19日

官網:http://www.2017lanternfestival.tycg.gov.tw/

 

台中

台中的元宵燈會主燈造型以「鳳凰花開」為設計主題,官方也發表會邀請雕塑、插畫、平面三大領域藝術家參與設計,在造型上,不但會將科技結合傳統,大家除了會看到鳳凰舞者隨主燈360度展現鳳凰姿態,花卉及海浪相互擺動外,更首度加入花香4D新體驗,讓氣氛更加的暢懷。

主展場:臺中公園與港區藝術中心

時間:2月5日-19日

官網:http://2017taichunglantern.com/

 

高雄

在高雄的燈會跨過春節與元宵。今年高雄的主題是「幸福雞立」,在愛河兩岸均用了傳統及創意燈飾佈置,讓特設了宗教的燈區,讓台灣多元色彩的文化,將寺廟熱鬧氣氛帶到愛河。

主展場:愛河

時間: 1月30日-2月12日

官網:http://www.2017khl.com/about.html

 

無論是新年或是元宵佳節,到台灣旅行或是在港拜年,能與一班好友、家人聚首一堂,就是一件最溫馨、最開心的活動。

 

旅行小貼士:

行李箱全方位選購攻略

 

 

(文:TiffanyLHM   圖:網絡/官網)