南投天空之橋

2015年5月19日


南投天空之橋自開幕後成為地區熱門景點,主辦單位宣布自5月18日(一)起至5月21日(四)將休園四天。
主辦單位表示,休園期間將進行橋樑保養、橋面維護等工作,並整理園區花草環境,希望提升遊園品質;
5月22日(五)起將恢復正常開園。

南投天空之橋
http://www.skybridge.tw/​
位於南投市的猴探井風景區內,於2012年7月正式啟用的南投天空之橋,是南投的超人氣景點,媲美竹山天梯的天空之橋,全長204公尺,階梯有265階,兩端高低落差5.65公尺,下面深谷有70公尺深,最多只能容納150人,在進入天空之橋之前就會有管制,上頭還有電子秤來觀看目前的重量,以維護民眾的安全,在啟用之前也預先做過消防演練,以防各種狀況發生,啟用前準備可說是非常縝密,也讓這座全國最長的天空之橋在安全上讓遊客更加安心。由於長度和落差都號稱全台之最,橫跨天際的天橋,與藍天及雲彩作伴,增添一抹幸福甜蜜的微笑,因此又有「微笑天橋」的美名,到此遊玩的旅客行走吊橋時,可向下俯瞰著翠綠山谷,往上還可欣賞一望無際的藍天。

站在園區盡頭的歐式觀景台上,白天天氣晴朗時可遠眺彰化平原、西螺大橋、濁水溪出海口以及橘色的南北雙向高鐵,穿梭在彰化平原上,近可觀八卦山脈疊翠山巒,鷹群盤旋飛翔,明媚開闊的景緻盡收眼底。 傍晚隨著微風輕撫臉龐,可一面欣賞著奇幻的夕陽日落美景與艷麗晚霞,此地有「夕陽谷」的別名,而天空之橋的曲線更巧妙為天空勾勒出一秒淺淺的微笑線,彷彿天空正對著你微笑說再見。 夜晚時分一盞盞燈火隨著夜色變暗後陸續展開,可觀看到彰化社頭鄉縱貫鐵路燈光與各家燈火,以及百萬夜景,晚間光害少為觀星數星、賞月的絕佳風景點,星月共譜一場質樸而華麗的美景饗宴,更包含了天文知識的獲得。園區內部也設置LED燈點亮園區,吊橋也設置燈光與彩蝶燈飾,帶給旅客無限遐想與浪漫情懷,有別於白天裡的風情。

地址:南投縣南投市猴探井街399巷內猴探井街
電話:(04)9229-2556
票價資訊:
全票 50元 、優待票 30元 (國民小學學生、本縣之縣民、現役軍警人員、因公撫卹之遺族)、
團體票30元(購買全票者30人以上團體)、
優帶票10元(持志願服務榮譽卡志工、65歲以上老人、身心障礙人士及陪同者一名、6歲以下兒童)

圖片: 南投縣猴探井天空之橋粉絲團