台灣自由行新地東海岸知本溫泉鄉

2016年5月26日

東海岸的國際溫泉

知本溫泉早在日據時期就已經開發,知本溪河床上汨汨流出的溫泉,吸引日本人開發最早的溫泉旅館,現今的知本溫泉已是國際知名的臺灣溫泉旅遊區。當疲勞的身心需要紓解時,來一趟臺東知本溫泉旅行吧,熱烈的溫泉水會洗去所有的不愉快因子。以泡湯聞名全臺的知本溫泉,是臺灣規模完善的知名溫泉鄉,更名列臺灣八大名景之一。知本溫泉屬於弱鹼性碳酸氫鈉泉,清澈無色,富含礦物質,具有美白、保濕、促進血液循環等效果。知本溫泉裡大小觀光飯店林立,記得找個適合自己的溫泉飯店,充分享受,溫泉村附近也有一些小據點可以遊玩踏青,例如白玉瀑布、清覺寺、知本森林遊樂區等,都值得一遊。

臺東縣卑南鄉知本溫泉風景區
經台9線391公里處轉東58縣道(龍泉路),依指標行駛約2.3公里即可抵達。

交通服務
搭乘火車:搭乘臺鐵於知本車站下車,出站後至右前方公車亭搭乘鼎東客運山線8129次,從知本溫泉站到內溫泉站(知本溫泉站、白玉瀑布站、泓泉飯店站、東台飯店站、內溫泉站)皆為知本溫泉範圍,可選擇欲下車的地點,步行即可到達。

搭乘公車:搭乘鼎東客運山線8129次,從知本溫泉站到內溫泉站(知本溫泉站、白玉瀑布站、泓泉飯店站、東台飯店站、內溫泉站)皆為知本溫泉範圍,可選擇欲下車的地點,步行即可到達。

http://tour.taitung.gov.tw/

知本老爺酒店台灣溫泉飯店源頭

位於台東知本溫泉區內,鄰近知本森林遊樂園區,擁有青翠山林環繞、自然生態豐富多樣優勢,建築融合南洋風情特色,為東台灣第一家國際級的溫泉渡假休閒旅館。此酒店各式客房共計183間,均有大型景觀窗面向綠意盎然的山林景觀,飯店內亦有多項的休閒設施、室內外各型的溫泉浴場、專業的spa服務、精心料理的餐飲服務及完善的會議設備,能使前來休閒渡假的客人真正的體驗知本老爺貼心真誠、以客為尊的優質感受。知本老爺酒店被台灣觀光局評鑑五星級休閒飯店,以貼心尊榮的服務邀請旅人體驗優質假期。

http://www.hotelroyal.com.tw/chihpen/