全台灣5條最長「天空吊橋」

2015年11月27日

台灣吊橋和智能手機一樣,現在最主要的功能並非横誇兩地,而是觀光之用。作為景點,當然以長為賣點,介紹一下台灣5條最長的天空橋,一座座天空之橋橫亙於2座山頭間,成為天際一彎彎美麗的微笑線。

 

1. 山川琉璃吊橋(長度:262米)

山川琉璃吊橋

位於屏東的山川琉璃吊橋,連繫三地門鄉三地村與瑪家鄉北葉村,吊橋本身代表排灣族、魯凱族的琉璃珠為設計意象,在橋兩側鑲嵌琉璃裝置藝術,是目前全台最長的吊床式吊橋。

 

2. 猴深井天空之橋(長度:204米)

猴深井天空之橋

猴深井天空之橋位於猴深井風景區內,長204米、265階梯,兩端落差達5.65米,因遠望像是一抹淺淺微笑高掛於山谷之中,因此還有「微笑天梯」的美名。

 

3. 福美吊橋(長度:175米)

福美吊橋

位於嘉義阿里山的福美吊橋,曾是全台最長吊橋。吊橋横越曾文溪,橋面兩側有壯闊的山巒美景,橋身塗上充滿鄒族民風的代表色,藍、紅、黑。

 

4. 竹山天梯(長度:136米)

位於竹山大鞍山的「竹山天梯」是全台第一條階梯式索橋的吊橋,全長136米、共208階,兩端落差達20米,橋下是深達100米的太極溪谷間,橋上可遠眺奇岩峭壁、瀑布奔流的峽谷風光!

 

5. 白石湖吊橋(長度:116米)

位於台北內湖社區的白石湖吊橋,吊橋有北市後花園的美譽,橋身以龍骨意象為設計概念。

資料來源:旅遊雲