台中自由行抵住青年旅館 百二蚊港紙唔駛!

2016年3月30日

台中自由行住宿推介

台中自由行抵住青年旅館00

圖、文/棉花糖的天空

話說~敏敏家附近竟然開了一家類似青年旅館的住宿空間,裡面不是制式的隔間或是上下舖,地上舖的不是毛毛地毯或是木板磁磚,全開放的空間~佈置的可愛又充滿童趣,一走進來就是會讓人忍不住張大嘴“哇”出來那種。

台中自由行抵住青年旅館01

這家可愛的住宿空間位在台中的北區~附近其實沒有真的很近的景點(但是坐公車蠻方便的~),所以當初看到這兒要開民宿的時候敏敏也很疑惑,這次剛好遇上朋友入住,就有機會上來參觀一下。

台中自由行抵住青年旅館02

大大的木板門~在這一個舊社區裡顯得非常醒目,門下方有個密碼鎖~晚上逛夜市晚歸的時候就可以自己輸入密碼開門。

台中自由行抵住青年旅館03

台中自由行抵住青年旅館04

推開門~一樓的空間擺了很多藝術作品,這一波入住的旅客也被要求離開前留下一小段文字或是圖畫,成為整個展覽的一部分。

台中自由行抵住青年旅館05

走上二樓~在入口處把鞋子脫了,準備迎接小驚喜!

台中自由行抵住青年旅館06

台中自由行抵住青年旅館07

可愛吧!PerBed用人工草皮來代替地毯,還在草皮上搭了一座座的小帳篷~感覺好像來到了小時候的夢幻樂園。

台中自由行抵住青年旅館08

台中自由行抵住青年旅館09

還有像這樣的吊床設計~坐上去還真的會晃動的喔!超級特別的啦!不過睡到半夜翻個身不知道會不會暈“床”?!而且床下就有插座設計~蠻貼心的咧。

台中自由行抵住青年旅館10

台中自由行抵住青年旅館11

也有像這樣公主風鐵床的選擇,來到這兒~大家就是各自選定自己喜歡的床位,管理員會提供棉被~床位上有被單可以把被子包起來,聽朋友說早上管理員就會來收被單、床單。

台中自由行抵住青年旅館12

一邊靠窗的地方也有簡單的床鋪可以選擇,是說睡在這兒好像有點沒安全感,因為對面就是來來往往的車子和行人~呵呵,男生應該沒關係啦!

台中自由行抵住青年旅館13

台中自由行抵住青年旅館14

靠窗的另外一邊有擺設簡單的桌子和靠枕~朋友一起來的時候也可以坐在這兒吃點心、聊個天,但是因為是開放空間~所以有規定不能帶味道太重的食物,聊天的音量記得也要放低喔。

台中自由行抵住青年旅館15

台中自由行抵住青年旅館17

安全窗的標語超級可愛~阿是真的別亂開唷!

台中自由行抵住青年旅館18

這一區還有偽星空喔!大大的月亮畫得超美的!

台中自由行抵住青年旅館19

目前定價是一晚499元非常實惠的價格(開幕期間到四月底止,每日前四位預約免費),雖然是簡單的住宿空間~但是還是有提供浴室、飲水機,附近有便利商店、電影院、和超多炸雞排……呵呵!

台中自由行抵住青年旅館20

台中自由行抵住青年旅館21

PerBed沒有提供早餐,但是大家可以坐100號公車到三民錦中街口吃一心蛋餅,或者是直接坐到一中街也有超多早餐餐車可以選擇,也可以步行到北屯市場去吃吃傳統味。

台中自由行抵住青年旅館13

這地點雖然離熱鬧的地方有段距離~但是光100號公車就可以到很多地方,豐原廟東夜市、歐風亞洲大學通通都有到(只是開放空間難免會互相影響~需要很安靜才能睡著的朋友可能就要好好考慮),下次來台中玩的朋友也可以試試來個城市露營唷!

====店家資訊====

店名:PerBed (有張床—台中站)
地址: 台中市北區進化路627號2樓
服務時間:8:00~20:00
臉書粉絲團:https://www.facebook.com/perbedTC

 

圖文來源:棉花糖的天空