【台南自由行】台灣著名泥漿泉 白河區關子嶺溫泉 

2017年6月14日

文: jeffrey

【台南自由行】台灣著名泥漿泉 白河區關子嶺溫泉

(更新版:Vanessa 編:Tiffany)

 

浸溫泉不一定要到日本!在台灣,也有不同的特色溫泉等待你去嘗試。被稱作台灣4大溫泉區之一的關子嶺溫泉,是全台唯一一個的「泥質溫泉」。在台灣吃喝玩樂之餘,不妨到訪關子嶺溫泉,好好放鬆一番。

台南市白河區關子嶺溫泉

關子嶺溫泉至今已有超過100年歷史,因泥質岩層的影響,該區的溫泉水均混入了泥岩微粒和不同的礦物質,令泉水呈現黑色。

台南市白河區關子嶺溫泉

關子嶺溫泉的泉水可供浸浴但不可飲,並指在浸浴後,可有助消除疲勞,並且對皮膚過敏、美容及風濕關節炎均有療效。關子嶺溫泉區內,有多間溫泉旅館,遊客可選擇最合心意的一間,一嘗這個居養生功效的「黑色溫泉」。

關子嶺

關子嶺風景區除了溫泉外,更有多個不同景點,包括紅葉公園、好漢坡、水火同源等。其中關子嶺溫泉與大仙寺、碧雲寺更被合稱「關嶺雲岩」,莊嚴的寺廟景色,十分值得遊客前往參觀。下次遊台灣,不妨考慮安排兩天一夜的行程,在關子嶺風景區享受一個悠閒假期。

台南市白河區關子嶺溫泉

更多詳情:

關子嶺風景區

台南市政府觀光旅遊局關子嶺風景區:https://www.twtainan.net/zh-tw/Attractions/Detail/590

電話查詢:06-6823481

地址:台南市白河區關嶺里28-3號 

交通:

大眾運輸:

乘火車至《新營火車站》,步行至《新營轉運站》,搭公車【66】 開往《寶泉橋》,步行至《關子嶺溫泉》。
*於新營火車站搭乘新營客運「黃幹線」至白河站,再轉搭「黃12」、「黃13」至關子嶺沿途車站下車。
*於嘉義轉運站、嘉義火車站搭乘嘉義客運「7214」至關子嶺沿途車站下車。

自駕遊:

*國道三號:白河交流道下,向東接172市道,經紅葉隧道後即達。

 

 

更多台灣旅遊精選:

台北自由行|不限時咖啡店 感受台灣慢生活

2017台北必吃 5間爆漿芝士烤土司

台灣自由行|台北五大必到夜市