【台灣自由行】合歡山 集花海、日出、雲海、星空、白雪

2017年6月6日

文: Eleven

【台灣自由行】合歡山 集花海、日出、雲海、星空、白雪

(編:Tiffany)

除了日月潭、阿里山,台灣還有很多絕美的自然景觀,例如南投的合歡山,四季美景如畫,除了是觀賞日出與雲海的勝地之外,素有台灣「雪鄉」之稱,吸引了許多外國遊客,儘管交通不便,毅然欣然前往。

合歡山位於花蓮與南投交界處,是台灣百岳之一,由於周邊係由七座山峰所串連,與其合稱合歡群峰,高山之上的壯闊日出,夢幻雲海吸引來絡繹不絕的旅客,而高山之上的純淨星空,更讓許多攝影發燒友慕名而來。

山上風景秀麗,一年四季都風光無限,春天玉山杜鵑、紅毛杜鵑盛開,山丘花海美不勝收;夏季杜鵑花綻放,青山景致優美;秋季楓紅落葉,星辰月光令人陶醉;冬季白雪皚皚,雪花紛飛。

合歡山主峰高3417公尺,名列台灣高山八十四峰之一,海拔比阿里山還高,是賞雪、看日出、看雲海、看星星的好地方,視野相當開闊,群山景象十分壯麗,草原和杉樹林錯落有秩。

欲了解更多詳情,請逕上林務局官方網站查詢

 

注意事項:

1、進入合歡山有兩個入口,由大禹嶺入山可沿途欣賞中橫公路景觀,若自霧社進入可直達廬山,或是經過清境農場、梅峰、翠峰、鳶峰、昆陽、武嶺至大禹嶺;路線沿途高山鐵杉、白枯木與箭竹林大草原等特殊景觀更是美景;

2、高山寒冷,前往合歡山賞雪最好備有登山鞋、透氣的防寒衣物、熱水壼、太陽眼鏡及潤膚油,以及接受在泥濘中徒步2至3公里的考驗,還可能要預防塞車。

 

電話:

太魯閣國家公園管理處:03-862-1100

太管處合歡山管理站:04-5991015

林務局東勢林區管理處:049-2802732

地址:台灣南投縣仁愛鄉大同村(南投縣與花蓮縣的交接處)

 

交通:在埔裏搭乘南投客運往翠峰(終點)的班車,再步行或搭乘計程車前往;自駕前往最佳。

自駕路線:

1、中山高(國道1)下王田交流道→14號省道→草屯14甲→埔裏→霧社→合歡山。 

2、蘇花公路→花蓮9號省道→太魯閣接8號省道向西行→大禹嶺轉14甲→合歡山。 3.宜蘭→7甲省道(中橫宜蘭支線)→梨山→大禹嶺轉14甲→合歡山。

 

[更多閱讀] 

【台北自由行】貓空纜車+休閒茶坊 

[2017宜蘭自由行]一日遊、二日遊 便宜好玩景點推薦