【墾丁自由行】 一日遊必玩景點推薦

2017年5月31日

文: Eleven

墾丁自由行】 一日遊必玩景點推薦

(編:Tiffany)

墾丁位於台灣的最南端,被稱為是台灣的天涯海角,這幾年一直位列最想去台灣的城市之一。白天的墾丁屬於藍天白雲和沙灘,景色美不勝收:夜晚就搖身變為美食天堂,夜市被攤販和遊客佔據,變成一座小小的不夜城,一直令人嚮往的墾丁,這些地方就必到。

 

鵝鑾鼻公園

鵝鑾鼻公園位於台灣最南端,由鵝鑾鼻燈塔和珊瑚礁公園組成,為台灣八景之一。鵝鑾鼻燈塔是公園的標誌,塔身全白,有東亞之光的美譽。珊瑚礁公園地理景觀獨特,自然植物豐富。每年9月都有一批紅尾伯勞鳥過境,其場面非常壯觀值得觀賞一番!

門票:60元新台幣(全票);30元新台幣(半票)(青壯年遊卡可享受半票)

開放時間:

6:30~18:30(4月1日至10月31日);

7:00~17:30(11月1日至次年3月31日)

地址:台灣屏東縣恒春鎮鵝鑾路301號

 

墾丁騎行

墾丁的重點就是大海、藍天、白雲,美到不能言辭,墾丁的關山夕照曾入選CNN全球最美十二大日落之一。所以下午沿著墾丁海岸線騎行,傍晚在此欣賞美輪美奐的日落,大概是一輩子難忘的記憶。

騎行路線:帆船石-砂島-鵝鑾鼻公園-臺灣最南點-龍坑生態保護區-龍磐公園-風吹沙

 

墾丁大街

位於屏東縣恒春鎮墾丁路,墾丁大街夜市是台灣著名的小吃街,有「南台灣的西門町」之稱,充滿了熱帶海洋風情,每到夜晚街上就熱鬧無比,是每個來墾丁旅遊的人都會踏足的勝地,小吃、紀念品遍地開花。

 

地址:屏東縣恒春鎮墾丁路

 

阿嘉的家

《海角七號》的拍攝地,因電影而爆紅,「阿嘉的家」房間保留了電影中的所有場景,接待前來朝聖的影迷,在這裏還可以買到熱燙木制明信片,投遞在旁邊的綠色郵筒,重演一遍電影場景。

門票:50元新台幣

開放時間:9:00-18:00

地址:屏東縣恒春鎮光明路90號

 

垦丁海水浴場

墾丁海水浴場位於墾丁大街上的後面,這裏的海面平靜無浪,因票房五億的「海角七號」而聲名大噪的「萬裏桐」,是恒春西側的小漁村,,海水清澈見底,多珊瑚礁,一直以來就是潛水客的天堂。

地址:屏東縣恒春鎮墾丁路451號

 

[更多閱讀]

【台北自由行】貓空纜車+休閒茶坊 

[2017宜蘭自由行]一日遊、二日遊 便宜好玩景點推薦