【墾丁自由行】 夏季消暑好去處 國立海洋生物博物館

2017年6月14日

文: Eleven

墾丁自由行】 夏季消暑好去處   國立海洋生物博物館

(編: Winnie  )

夏天去台南墾丁自由行,當然要盡情玩水,但剛好遇上下雨又怎算好? 這時候就可以選擇一些室內活動,避免淋雨的尷尬,也不會影響旅途的樂趣。這次給大家介紹墾丁夏季旅遊好去處,不但是下雨天的好選擇,也是清涼消暑的好地方。

玩盡墾丁攻略:【2017墾丁】墾丁自由行 - 最全交通攻略

國立海洋生物博物館是全台灣規模最大,館內魚種類豐富,共分台灣水域館、珊瑚王國館、世界水域館及鯨典館四個展示館,以及特展區定期舉辦特展,包含三層樓高的水族箱、海底隧道,或是可愛的企鵝、悠游自在的小白鯨與鯊魚,都讓人猶如親臨海底世界般,非常值得一遊。

館前的迎賓廣場有大型的鯨魚池,就是小朋友玩樂的天堂。入口處有太平洋親水廣場及鯨魚親水廣場,是以等比例製作的實體模型,呈現台灣東部海域常見的海豚,旗魚等,生動而形象。

鯨魚親水廣場有大翅鯨跟幼鯨躍出水面,抹香鯨噴水換氣,遊客可在此廣場中戲水消暑,享受南台灣的陽光和沁涼的水意。

台灣水域館以水的循環為故事主軸,藉由一滴小水滴的旅行,呈現台灣從冷冽的高山溪流到一望無際的海濱外洋等等,多樣的水域生態環境。

珊瑚王國館的主題是珊瑚礁漂潛,向遊客展示逐漸下潛海底所看到的海底生物景觀及沈沒的海上交通工具「沉船」,是如何成為海底生物的樂園,進而向遊客傳遞珊瑚的重要性及保護海洋多樣性的必要性。

世界水域館主打時空探查艇遨遊時空及各海域,採用3D成像方式,重新呈現深海世界,讓遊客穿梭於虛擬與真實之間,感受遠古時期的海洋、巨大的海藻森林,深不可測的深海水域及寒冷的極地水域。

 

一起來觀賞下這些可愛的海洋生物啦:

影片來源: 悠遊墾丁

 

更多墾丁景點攻略:【墾丁自由行】 一日遊必玩景點推薦

 

國立海洋生物博物館:

營業時間:停止售票時間為閉館前一個小時 (當日開放時間以現場公告為主)

1月至6月、9月至12月

7月至8月

農曆過年

平日:09:00 - 17:30

平日:09:00 - 18:00

除夕:09:00 - 17:30

假日:09:00 - 17:30
(假日含週六、日及國定假日)

假日:08:00 - 18:00
( 假日含週六、日及國定假日)

農曆過年:08:00 - 18:00

 

 

門票

票種

金額

條件規定

全票

450 元

一般民眾。

優待票

250 元

6歲或以上的學童(身高達115cm以上)、大學或以上持有效學生證者。

博愛票

225 元

65歲以上長者。

 

 

官網http://www.nmmba.gov.tw/(可網上訂票)

地址:台灣屏東縣車城鄉後灣路2號

交通

1、屏鵝公路(南下)或省北路二段(北上)直行至車城鄉牛肉麵店,並於後灣村方向轉彎直行即可到達。

2、屏東客運墾丁街車從墾丁到海生館,搭車地點在墾丁大街上或各大飯店附近都有設置站牌,直接搭乘墾丁街車到達。

更多墾丁景點及交通攻略:

【墾丁自由行】 一日遊必玩景點推薦