【九份自由行】夜宿九份 徹底探索魅力山城小鎮

2017年6月8日

文: Eleven

【九份自由行】夜宿九份 徹底探索魅力山城小鎮

(編: Winnie)

台灣被稱為「寶島」,當然是因為處處是「寶」,每一個地方都充滿魅力,去多幾次旅行都不會厭! 正如這個熱鬧的山城—九份,想必大家也一定不陌生,在《千與千尋》中看過它,在《悲情城市》中看過它,去到台灣旅行當然要真正探索一下! 不只當個普通旅客行老街,去找間有韻味的民宿在九份山城住一晚,絕對是更難忘的體驗!

九份山城

九份位於台灣東北部,是一個美麗的山城小鎮,臨山靠海,與基隆山遙望;整個小鎮座落於山坡地上,也因此形成了獨特的山坡和階梯式建築景觀。

 

台北更多好玩景點推薦: 

[2017宜蘭自由行]一日遊、二日遊 便宜好玩景點推薦

[臺北自由行] 侯硐貓貓村 容易錯過的可愛小站

九份山城

80年代後期,台灣著名導演侯孝賢所執導的一部電影《悲情城市》,在九份老街取景拍攝。這部獲得威尼斯大獎的電影,讓九份走進大家的視野。另外,相信大家都知道日本宮崎駿動畫「千與千尋」部分場景是以九份為參考場景,更加令這裡爆紅。漂亮的山景海景,加上懷舊及充滿文藝氣息的街景,令九份變成台北自由行的必到景點。

九份山城

九份的景點主要聚集在基山街、豎崎路及輕便路等街道,當中聚集了許多出名小吃與土特產,例如賴阿婆芋圓、阿蘭草仔粿、油蔥粿等,都是當地知名老店,是其他地方嚐不到的口味。

九份山城

豎崎路上茶館聚集,石階、茶香、日式老房,真是有幾分「千與千尋」的影子。昇平戲院更是全台灣第一個電影院──,滿滿的懷舊複古味道。

九份山城

九份民宿

除了特色街道、美食及美景,九份的夜景一樣十分有名。晚上六時一到,老街上的紅燈籠全數亮起,令本來懷舊的街景添了一分夢幻。不願意趕行程,又想欣賞九份夜景,最好的行程是在九份內的民宿住一個晚上,可以漫步在九份老街上細細品味入夜後的九份。

九份山城

作為遊客熱點,九份的民宿當然不少,例如在輕便路,就有不少風格獨特的工作室與民宿。除了九份老街上的民宿,小編亦推薦在頌德公園附近居住,離九份老街只有5~10分鐘路程,但遠離了滿滿的遊客,而且可以飽覽整個九份山城的美景,頗有秘景的感覺。小編個人認為比九份老街更吸引,環境亦更舒適,附近還有「千尋隧道」,不失為拍照的好地點!

九份交通

火車: 住台北車站或松山站附近的朋友,最方便是搭火車到瑞芳站,下車後轉乘788、827或1062到九份老街站下車,亦可以轉的士上老街,如果入住民宿,又拿著行李的遊客,建議直接坐的士到民宿地點,車費大多於台幣300以內。

巴士: 住忠孝復興站的朋友可以直接搭1062公車,直達在老街下車,車程約2小時

 

九份老街詳細地址

地址:新北市瑞芳區九份