[台北自由行] 侯硐貓貓村 容易錯過的可愛小站

2016年9月28日

因為電影《那些年》爆紅,位於台北的菁桐、平溪和十份遊客大增,希望能感受一下電影情懷,多拍幾張文青藝術照。

事實上,除了這幾個熱門地點外,附近的侯硐貓貓村亦很值得大家到訪。

侯硐因為地方不大,又不是熱門地方,所以很多人都會選擇忽略。

我第一次去十份時完全忘記侯硐的存在,直到第二次計劃行程時才發現有侯硐這個地方。

侯硐與菁桐、平溪和十份在同一條路線,在台北火車站乘火車到瑞芳火車站轉平溪線小火車,第二個站便是侯硐。

可愛的手寫風格地圖

 

之所以叫貓貓村,當然是因為當地有好多貓(廢話)。基本下,一下火車就已經見到貓貓貓貓貓,完全不用擔心牠們怕人而不見蹤影。

從車站住外走,周圍都見到可愛的貓咪,難怪侯硐會在2013被美國CNN選為「世界六大賞貓景點」。

一出車站就已經見到貓貓

完全不怕人的在睡懶覺XD

連牆都晝了可愛的貓貓><

 

侯硐地方不大,主要的遊覽範圍都集中在車站附近,預留一小時左右的觀光時間就可以了。

但搭平溪線小火車一定要記下每班車時間,因為錯次較疏,錯過了一班可能會影響整個行程。

除了貓之外,文青風的鐵路、藝術感的舊煤廠和擁抱自然的山丘流水侯硐一樣不少,而且相對熱門景點,旅客較少。

文青風的鐵路&舊煤廠

 

如果你都是愛貓人士,或者想去一些未到過的台灣景點,下次再去台北時不妨考慮將可愛的侯硐計劃在你的行程中。

如果想知道更多關於猴硐貓村的資訊,可以上新北市觀光網查詢: 

http://tour.ntpc.gov.tw/page.aspx?wtp=1&wnd=136&id=1364db84385000009712