嘭~嘭~嘭~初夏最熱血的澎湖花火節

2014年3月15日

2014澎湖海上花火節將於4月14日開幕,活動期間至6月19日,繼2012年底澎湖縣加入「世界最美麗海灣」國際組織後,強化國際化觀光行銷,因此今年澎湖海上花火節以「盡情綻放,世界為我閃耀」為活動主軸,首度邀請國外重量級花火團隊演出,預算也比較多,預料煙火的精采度將更勝往年!
 

澎湖海上花火節,七彩虹橋更與絢爛煙火交相輝映。(澎湖國家風景區管理處提供)


2014澎湖國際海上花火節,除了由「2012苗栗國際音樂煙火比賽」的冠軍廠商施放之外,更邀請三個來自不同國家的煙火團隊設計施放,鎖定曾在煙火比賽得獎者或曾參與大型活動者,由於國外煙火團隊通常風格與台灣團隊有別,所以將帶給台灣民眾更國際化、耳目一新的感受!

2014澎湖國際海上花火節預定於4月14日至6月19日期間每週一及週四晚間登場,開幕表演活動於晚間7點30分展開,其餘場次於晚間8點開始,煙火則於9點至9點15分施放(開幕煙火自9點至9點20分),共計將舉辦20場次。如同往年除了施放大型高空煙火彈,在海上夜空震撼演出之外,並邀請樂團、藝人舞台表演,打造屬於菊島的璀璨盛會。
 

澎湖海上花火節。(澎湖國家風景區管理處提供)


澎湖海上花火節已成為澎湖縣最具代表性的大型觀光活動,在國內外已累積高知名度,曾於雅虎奇摩網站100年度情感品牌類別節慶活動中獲得全台灣第二名殊榮(僅次於當年舉辦的台北花博)。

澎湖海上花火節比起其他地區施放煙火更出眾的原因在於,施放煙火須考量安全距離,但台灣本島地區往往過於稠密,澎湖海上花火節歷年在觀音亭休閒園區舉辦,安全距離夠,更有臨場震撼感、近距離觀賞煙火,海堤七彩虹橋更與絢爛煙火交相輝映,不但不用擔心人擠人、要提早卡位問題,更予人浪漫悠閒的感受。

民眾於澎湖海上花火節期間遊玩澎湖,可在白日暢遊澎湖,夏日開始將進入海膽、牡蠣的盛產季,也別忘了大啖鮮美海鮮,於夕陽西下時分再到海堤欣賞落日、夜間璀璨煙火。

由於澎湖機票在兩個月前開放訂購,澎湖海上花火節期間往往一票難求,所以澎湖縣政府提醒民眾及早規劃旅遊計畫,並歡迎國內外朋友到澎湖來體驗最美麗海灣景致風情並參與炫麗花火夜! 

 

記者方雯玲/台北報導