【泰好吃!】泰國四大路邊攤美食

2017年8月3日

文: Eleven

【泰好吃!】泰國四大路邊攤美食  

(編 : Winnie)

去泰國自由行,其中一個目標當然是泰國的美食,選擇多且便宜,又充滿泰國的地道特色,吃完還忍不住回味! 為了這些泰國美食,就值得再飛一次泰國,以下四大泰國路邊攤美食,去泰國旅行是非吃不可!

 

泰式椰丝煎饼 Khanom Buang

雞蛋皮煎得脆脆的,餅皮內包裹着奶油和甜甜的椰絲,是小編最愛的泰國美食名單top1,一份5個,40泰銖左右。還可以選擇抹茶、巧克力、香腸等不同口味,同樣超好吃。

泰國美食

 

烤香蕉

在曼谷各大街頭上,尤其是巴士站旁邊,都有許多阿姨在賣烤香蕉,一排排的香蕉在炭火上烤,散發出陣陣香氣,怎麼能夠抵擋這吸引?! 香蕉面層烤得焦黃酥脆,裡面的肉卻很軟,再淋上麥芽糖,真的是美味無比!

泰國美食

 

青木瓜沙拉 Som Tam

青木瓜絲、番茄絲、洋蔥絲攪拌在一起,夹一点放到嘴裏,可以感覺到咸、酸、甜的味道,非常开胃,青木瓜口感蠻特別,爽口又帶些酸甜。大約35泰銖一份,在路邊各個小推車攤點都有得賣,是十分有特色的泰國小食。

泰國美食

 

泰國魚餅 Thai Fish Cakes

將咖喱、魚肉、檸檬葉等一起拌匀后用油炸,香嫩可口,從熱油鍋裡剛炸出來的最好吃了,再淋上泰國辣椒醬,風味十足,拿來下飯或者單吃都超好味。

泰國美食

去泰國自由行,千萬不要錯過地道又好味的授式地邊攤小吃!

更多泰國自由行推薦:

【泰國必買2017】十大藥品、伴手禮清單​

咖啡店@曼谷|白色療癒系的Now by Propaganda