泰國水果節2013

2013年5月6日

泰國水果節2013

雖然泰國全年都可吃到許多種類的新鮮水果,然而要吃到最美味的泰國水果,是在5、6月盛夏是旺季。這段時間是泰國水果的盛產季。清脆的生芒果,或是多汁的熟成芒果、充滿香氣的香蕉與蓮霧、多水份的龍宮果與蛇皮果、山竹、紅毛丹、榴槤 … 等等,都是您在這個水果盛產季的解饞選項。

在這個多汁的水果在果樹上熟成的季節,許多泰國東部的果園都會開放給遊客摘食,是一個遊客邊吃邊參觀還可以多瞭解農業旅遊的大好機會,例如羅永府( Rayong )、德樂府( Trat )、及尖竹汶里府( Chanthaburi ),遊客只需支付果園一些費用就可享用新鮮水果自助大餐,絕對令人無法抗拒。


5月到7月的夏季附近果園正準備採收新鮮水果,因此每年5~6月各地方都會舉行水果節慶,這段時間正是品嚐新鮮泰國水果以及地方特產加工水果的最好機會。泰國東部占他汶里府、羅永府及德樂府所產的榴槤、柚子、蛇皮果、山竹果、紅毛丹等是全國最好的。因此羅永也成為盛產熱帶水果的寶地,為了推廣附近果園水果、加工產品及其他當地特產的銷售,羅永府規劃舉辦一年一度的羅永水果節。 一年一度的水果節都會吸引許多遊客遠到而來,趁機採買品質優、價格便宜的水果。除此之外,水果節還會舉辦各種熱鬧有趣的活動,有用水果裝飾而成的花車遊行、最佳水果比賽、最佳加工水果比賽等,其他的節慶活動還包括吃水果比賽,選美比賽,不彷趁著這個季節到泰國來品嚐一番吧!

5月至6月 羅勇府水果節 (Rayong Fruit and Produce Festival) 
地點:羅永府Tapong水果市場及羅永府各處的水果市場及果園
節慶重點:用各種水果裝飾的水果花車遊行、選美比賽、水果相關的比賽包括最佳水果及最優質農產品比賽,吃水果比賽、水果青木瓜沙拉比賽等。可購買新鮮水果以及OTOP“一村一物”推廣活動的工藝品及商品。

泰國水果節2013

羅勇府(Rayong)沿岸的海灘是泰國人度假的地方,最著名的沙美島必定聽說過~

通常想到的是芭堤雅、普吉島和PP島,卻很少知道距離曼谷186公里、離芭堤雅80公里遠的羅勇府,還有一個以潔白柔軟綿長的白沙灘奇景而聞名的沙美島。
羅勇府沒有芭堤雅那樣繁榮,卻有著一條100公里長的海岸線,其間遍佈著沙灘和小島。市內有大片的綠色草地,市中心有結合了中式和泰式風格的建築。最著名的小島是距離陸地約6.5公里的沙美島,她是一個美麗而幽靜的小島,島上沙灘多數有綠樹相伴,這裡應該是享受沙灘、慵懶、碧海藍天、日光浴的最好地方吧!沙美島的確是名符其實的“沙美島”,那黃裡透白,麵粉一樣細嫩的海沙,鋪成又長又寬的沙毯,為太平洋鑲上了金色的花邊。這裡的海灘因少有污染,被人們稱為“神奇玻璃沙灘”。

羅勇府小島那椰子樹、棕櫚樹等構成的熱帶叢林,向忠誠的衛士守護著漂亮的沙灘,也守護著來自世界各地的觀光客和海泳者。沙美島的風景美麗,水清沙白,少有風浪,魚群多且擁有眾多美麗珊瑚,最宜海浴、潛水、釣魚以及休閒度假。島上有幾個小漁村和許多小度假屋,可為遊客提供完善的餐飲和住宿。在此,有那別具特色且價廉物美的熱帶水果和海鮮可以品嚐。

資料及圖片提供 : 泰國觀光局