2015泰國素林大象節

2015年4月15日

素林大象節 Surin elephant Festival

2015年11月21-22日
 

自 1960年起開始舉行至今,已成為泰國最有名的節慶之一,每年11月的第三個週末會吸引4萬名遊客前來參加盛會。
位於泰國東北部的素林(Surin),鄰近高棉,擁有可觀的高棉風貌歷史古蹟,而東南亞最著名的觀光盛會之一-大象節,就在此地。將近200隻的大象齊聚,參加各種比賽、足球賽及色彩繽紛的遊行及其他繞圈的技巧等。精彩活動包括野象授獵、大象拔河比賽、搬運圓木示範及大象穿著中古世紀戰袍遊行,及場面壯觀、聲勢浩大的象陣大戰。
素林府的歷史與大象、泰絲及高棉帝國時期遺蹟息息相關,一個捕捉大象為主的 Suay部落,居住在素林府與高棉邊境的深山中,每年11月第三週舉行的素林大象節可以見到他們以純熟的技巧馴服及訓練大象的過程。 而這裡的泰絲以傳統的方式編織,而府內多個高棉遺址成為主要的歷史景點。而南部的 Bantad山脈與高棉間形成天然的屏障。素林距離曼谷約457公里,搭火車則全程長420公里,整個府面積含蓋8,124平方公里,共有四十三萬一千五百人