【丹嫩莎朵水上市場】泰國必到 古老的東方威尼斯

2017年8月3日

文: Eleven

【丹嫩莎朵水上市場】泰國必到 古老的東方威尼斯    

(文:Eleven ; 編 : Winnie)

泰國是個令人嚮往的國度,有虔誠的佛教信仰,也有獨特的暹羅風情。想體驗最地道的泰國傳統生活,最佳選擇當然是去丹嫩莎朵水上市場了,有別於之前介紹過的Siam Square One曼谷Central Embassy的現代化,丹嫩莎朵水上市場有最地道的泰國百姓生活,猶如東方威尼斯。安排曼谷自由行,不妨花半天去丹嫩莎朵水上市場,買最地道的手信,看最地道的泰式生活。

丹嫩莎朵水上市場

丹嫩莎朵水上市場(Damnoen Saduak Floating Market) 位於曼谷西南,是湄南河的一條分支,仍保持著泰國昔日水上集市的風貌,可以體會到濃濃的泰國集市文化。

 丹嫩莎朵水上市場

水上市場的船分為兩種,手搖船和電動船,手搖船是人工劃的,比較慢,可以悠閒地欣賞沿途的河上風景,電動船開得比較快,嗖嗖地劃過,體驗「速度與激情」。

丹嫩莎朵水上市場 

一條條賣貨的小船在運河上交錯往來,再加上河岸邊那一家家水鄉居民的住宅,是傍水而居的泰國人民的真實生活寫照,也成為了明信片上的經典風景。

丹嫩莎朵水上市場 

河上一艘艘長尾船裝載著雜貨,烤蝦,炸魚餅,泰式炒河粉,蔬菜,水果一應具全,船上買東西的婦女都帶著獨特的寬邊草帽,熱情吆喝叫賣,很有熱帶風情。

丹嫩莎朵水上市場 

高峰期的時候,這些小商船和載客的小船來來往往,在運河上會造成「堵船」,也是非常有趣的景象。

丹嫩莎朵水上市場

河岸兩側林立著古老的木造建築,建築里是琳瑯滿目的商店,賣手工藝品、小食、特產等,也可以吃到芒果糯米飯和椰子霜淇淋等泰國特色美食,價格也較便宜。

 

更多詳情

開放時間:週一至周日 7:00-14:00 (高峰期時早上9:00-11:00)

地址:Damnoen Saduak District, Ratchaburi

交通:

包車來回1500銖,約2小時;如果需要計程車司機在水上市場等候約2000-2500泰銖;或在南部公共汽車大樓搭乘78路公共汽車,5:50首發,票價90銖,每半小時一班車,車程一個半小時;旅行社有許多一日遊或者半日遊的團會去這個市場,多問幾家對比一下價格擇優選擇;市場內坐小船100銖/人。

 

更多泰國曼谷景點推薦:

亞洲最大河濱夜市 曼谷Asiatique​

居高臨下 曼谷5大之最 天台酒吧