【曼谷必去】 臥佛寺

2017年6月21日

文: jeffrey

曼谷必去】 臥佛寺

(更新版:Cherry 編:Tiffany)

 

建於1793年的臥佛寺位於曼谷帕那空Phranakhon區,是國內佔地最廣及最古老的佛寺。由於寺內擁有最大的臥佛,以及超過1000座佛象、佛塔,所以又名萬佛寺。臥佛寺富麗堂皇,偌大的臥佛令人驚嘆連連,現在已成為曼谷必到的旅遊熱點。

泰國卧fu

 

金碧輝煌的臥佛全長46米,身高15米,以右手托頭,側臥於佛壇上,神態慈祥。而臥佛的足底刻有由珍珠母組成的108個吉祥圖案,精緻程度讓人讚嘆。

 

泰國

殿內的牆壁上有繪畫了迦牟尼佛從誕生到涅槃整個故事的壁畫,大柱上亦刻有碑文。

泰國

在殿堂的另一邊有可以換零錢的地方,大家可以將20元泰銖換成全部為1角的硬幣,然後將零錢逐個投入通道旁的108個缽裡,是泰國特殊的祈禱方式,以保平安、心想事成。

Buddha

來到泰國這個佛教之國,記得要抽時間去參觀佛教聖地臥佛寺!

 

 

更多資料:

官網:http://www.watpho.com/

查詢電話:+66-02-2259595

開放時間:08:00-17:00

入場費用:100銖

地址:2 Sanamchai Road, Phra Nakhon, Bangkok

 

 

更多泰國旅遊精選:

【泰國自由行】泰國清萊白龍寺

[玩轉曼谷]穿越傳統與現代 超詳細自由行攻略

曼谷景點2017|都市中的森林 Naiipa ART Complex