曼谷遊記 2015 – Water Library – 值得繞道前往,專誠拜訪的 fusion 餐廳

2015年4月10日

到曼谷,有三大目的:

1. 住靚酒店

2. 做 SPA

3. 吃東西

因為曼谷價錢平宜,所以是我常去的好地方;你到曼谷,你可以用一半或以下的價錢,做到在香港可以做的東西。

簡單如 food court,在香港可能每人五十元也吃不到很多東西;但到曼谷,可能三十元已經吃到很多東西;Paragon 及 Plantium Fashion Mall 的 Food Court,我常到。

如果要豪一點的,可以吃高級泰菜,法國菜,意大利菜,甚至乎吃回中菜也可以;這天我介紹一間大家如果去曼谷必需要「繞道前往,專誠拜訪」的好地方,而且你還會多謝我。

因為這間餐廳甚有物值,無論在環境,招呼,食物質素,地點,皆是上上,而且價錢極為合理。

這就是位處 Chit Lom Embassy 商場的 Water Library。

R5WJwFrJsN8t62dO.jpg

 

這間店子,是我的一位客人 Angela 介紹我去的,她在看到我在分享曼谷的所見所聞時,知道我身在曼谷,特意主動告訴我。

我很感激她,也因為她的介紹而改變了行程,在行程最後一天,專誠到此拜訪,果然沒有讓我失望,還有很大驚喜。

餐廳主廚是星加坡人,對飲食素有研究,而且玩 fushion;在這裏,你可以吃到西餐之餘,他還做了日本菜。

餐廳的裝修讓我印象深刻:

0hGFPeMdV7ueToc7.jpg

 

我們是來吃午餐,這裏午餐有 set,也可以散叫,到這裏可以研究一下:

x7XBpOVPtH1vszqE.jpg

 

餐廳很有歐洲風格,坐得極為舒適:

uCMAZGD4ee5WqWVT.jpg

 

裝修佈置堂皇:

W4Rqhn4RwlI7t9nk.jpg

 

樓底特高,盡顯氣派,我很喜歡:

8dTvKIPD5cj9Wnyt.jpg

 

先來 Muffin,請你相信我,我這生也沒有吃過這樣好味的鬆餅;單是吃這個,我已經有很充份的理由一來再來。

NYoCgI3uw5lTM6qs.jpg

 

鬆餅本身甚為鬆化,再加上芝士醬,讓整個人心情都會愉快起來。

VzMnsS6buSKPwxDb.jpg

 

打開了鬆餅,你再看看;現時看到我還想再去吃。

T4hZmJuVcbbzzKpE.jpg

 

黑松露天使麵,是必叫的菜式之一,黑松露味道霸道人人皆知,搭配了天使麵,再加上蕃茄醬,整個味道就提升了。

UO7NTzBWNh843Efu.jpg

 

龍蝦湯,剛好吃了 Paragon Signor Sassi,正好用來 bench mark:

61VtNbq3LmdvpHzu.jpg

 

味道濃郁,比 Sassi 低了一格,但絕對好味,只是 Signor Sassi 做得太好而已。

我們其中一個叫了 Set,頭盤有一春卷,口感很特別:

64viNjMIPUlPx7LP.jpg

 

很爽脆,吃得很過癮,而且很鮮味。

洋葱湯,有點分子料理的感覺,湯面上起了泡,值得一試。

8LetUUcyk69jOcOE.jpg

Sea Bass,也是值得推介的項目之一,做得甚好,本身料甚靚,一咬下去,魚味很重,很鮮,很滑:

VXH3mttyBkZ9CGPI.jpg

 

牛扒也是必叫項目之一,份量夠大,而且一咬下去即溶化:

h53jfcIbaJZquYYr.jpg

 

Medium Rare 就最好。

另外我們也叫了一客意粉,賣相不差,味道也是甚好。

2pFk4r8neer5AAtt.jpg

 

再想像那一片牛扒咬入口的情況:

wYJDAmFu3TUnMkta.jpg

 

咬下去,牛肉不停散開,脂肪分佈甚為平均,軟軟的,香香的,牛味很重;吃進口,也不知它去了那裏。

甜品的雪糕,也是水準之作。

5Yq5hooDXl3nUNbM.jpg

 

咖啡味道濃香,為這次飲食之旅作一個終結。

kkJX6MioHARZ9qzy.jpg

 

這裏裝條多和水有關,這也是 Water Library 的理念。

In471gUPy3qvVhNH.jpg

如坐 BTS,在 Chit Lom 站一出就是 Embassy,不難找。

這個地方是我印象很深刻的一間餐廳。

 

轉載自:龍震天Blog

龍震天Facebook專頁:www.facebook.com/lungchuntin1​