【泰國自由行】泰國清萊白龍寺

2017年6月16日

文: jeffrey

【泰國自由行】泰國清萊白龍寺

(更新版:Cherry 編:Tiffany

 

白色象徵純潔和高雅,在泰國清萊就有一座純白色的寺廟白龍寺,又名白廟或靈光寺,獨特的外觀及精緻的雕刻吸引了大批遊客到訪。白龍寺由1996年開始修建,直到現時仍未竣工,據悉整個工程需要100年才能完成。

泰國清萊白龍寺

要進入主殿,必須先經過一條橋,而橋的兩旁有無數對手從地下伸出,讓人仿如置身於可怕的地獄之中,象徵了人們為了金錢、利益、慾望而跌入萬丈深淵,希望得到救贖,與純白色的主殿形成強烈的對比。

 

/hành

橋兩旁有兩座雕像,動作神態栩栩如生,就像是守護主殿的門神。而過橋有由地獄走到天堂的意思,所以大家只能往前走,千萬不可以走回頭路。

guardianes

主殿內有尊白色玉佛和壁畫,壁畫更加入了蜘蛛俠、蝙蝠俠、超人、變形金剛等卡通圖案,將現代化元素和宗教文化合二為一,但要注意主殿是禁止拍照的。

getImage

 

雕塑上有無數的小鏡子反射出耀眼的光芒,令雕塑在陽光底下閃閃發光,寓意著佛的智慧照耀著全宇宙。

白龍寺

 

白龍寺將佛教與藝術完美結合,雕刻的細緻程度讓人嘆為觀止,值得花時間前往參觀。遊客可以透過參加清萊當地的一日遊,或從清萊市中心坐公車前往,車程約半小時。

 

更多資料:

官網:http://www.watrongkhun.org/

查詢電話:+66 53 673 579

開放時間:星期一至五 0800-1700;星期六至日0800-1730

入場費用:50銖

地址: Pa O Don Chai Road, A. Muang, Chiang Rai, 57000, Thailand

 

 

更多泰國旅遊精選:

泰國自由行攻略行程:泰國泰北清萊 - Pong Phra Bat Hot Spring,泰國温泉

曼谷景點2017|都市中的森林 Naiipa ART Complex

[玩轉曼谷]穿越傳統與現代 超詳細自由行攻略