【曼谷到華欣】詳細交通攻略

2017年8月7日

文: Eleven

【曼谷到華欣】詳細交通攻略

(編 : Winnie)

華欣是一個充滿文藝感覺的城市,沒有泰國其他城市如曼谷、芭堤雅那麼熱門,但華欣有它獨特的魅力,吸引不少遊客去渡假及自由行。之前介紹過華欣兩日一夜的行程攻略,今次再幫大家整理了一份由曼谷到華欣的詳細交通攻略,做好準備開始旅程吧!

 

1、火車

曼谷火車站有前往華欣的火車(列車 169),車程約需 4.5 小時 ,收費約 40 至 50 泰銖,算是十分便宜! 火車票可在泰國任何一個火車站購買,或致電曼谷辦事處提前預訂,價錢平的缺點是火車的速度慢,而且沒有冷氣,不過可以欣賞一下泰國的風光。

曼谷到華欣交通

 

2、巴士

從曼谷市區到華欣市中心有巴士直達,巴士於曼谷南客運站( Southern Bus Terminal )開出。普通巴士營運時間由 5:30 至 17:00,每隔半小時開出一班,車程約 4 小時,票價為 50 泰銖。空調巴士則由 6:00 至 18:00,同樣是每隔半小時開出一班,票價為 75 泰銖。

曼谷到華欣交通

 

3、小巴

在曼谷市區 N3 victory monuments 勝利紀念碑站附近可以乘搭 9 至 12 人座的小巴,車程大約 2.5 小時,比巴士及火車要快,但價錢同樣較貴,要近200泰銖一人。小巴停泊點較為彈性,如果途中有想參觀的景點可以詢問司機是否可以提早下車。

曼谷到華欣交通

 

4、的士

想用比較舒服的方式去華欣,可以考慮包的士,包車一更約2000~2500泰銖,按不同的路線而定。上車前先與司機就行程及價錢方面討論清楚,就可以玩得更放心。

曼谷到華欣交通

 

5、機場巴士 

曼谷國際機場有巴士開往華欣,在一樓8號門附近有售票處,營運時間由7:00~19:00,每兩小時一班,適合下機即出發到華欣欣的朋友。注意巴士有行李限制,每人可以拿一件隨身行李加20kg的行,過大或超重則要另外收錢。

 

更多泰國旅遊交通攻略:

曼谷到芭提雅】必知詳細交通攻略​

芭堤雅到格蘭島(珊瑚島)  交通攻略需知