【泰國湄宏順】絕美湖光山色

2017年7月20日

文: jeffrey

【泰國湄宏順】絕美湖光山色

(更新版:Cherry 編:Tiffany)

 

泰國景點多,但湄宏順府(Pang Ung)你不得不知道!位於泰北湄宏順府西北角落泰緬邊界附近的湄宏順府,湖光山色美不勝收,讓人好像置身於歐洲小國之中。秀麗的景色能夠將人們的煩惱一掃而空,非常適合工作忙碌的香港人來這個秘境放鬆一下。

泰國

 

這裡有「泰國瑞士」之稱,Pang Ung湖在清晨時分最為漂亮,不少人會選擇在湖邊搭個帳篷過夜,感受晨光熹微時的絕美湖景。由於日夜溫差較大,遊人要帶備足夠的保暖衣物。

泰國

Pang Ung原先只是用來當水庫作儲水之用,但由於這水庫建於深山中,在湖邊的松樹林及小木屋襯托下,仿如一個與世隔絕的秘境,因此吸引了越來越多遊客前往。

泰國

 

天鵝在湖中暢泳,茂密樹林倒映在湖面,在靜謐的的環境下欣賞到美麗的景緻,甚是寫意。另外亦有竹筏租借服務,遊客亦可以租竹筏在湖中遊覽。

泰國

 

如要前往Pang Ung,可以乘搭由湄宏順府的Sai Yud Market開出的專線雙條車,車費為50泰銖,每日早上09:00及下午03:00開出,車程約2.5小時。

泰國

 

更多資料:

入場費用:免費

開放時間:全天

地址:Moo 5, Mok Cham Pae, Mae Hong Son, Thailand

 

更多泰國旅遊精選:

【泰國自由行】清邁市區杭東縣 - 清邁大峽谷Chiang Mai Grand Canyon

【泰國自由行】清邁秘境帕丘Pha Chor 行程攻略 大自然的鬼斧神工

【泰國自由行】素可泰歷史公園SuKhothai History Park 行程攻略