【芭堤雅必去】木雕之城 真理寺

2017年7月3日

文: jeffrey

【芭堤雅必去】木雕之城 真理寺

 (更新版:Cherry 編:Tiffany)

比起寺廟,位於芭堤雅的真理寺更像是一座大型的藝術建築,宗教理念和藝術氣息混為一體,木雕刻的細緻程度讓人訝異。真理寺由30多年前開始建造,至今完成八成工程,但有不少地方仍在施工中,遊客必須戴安全帽才可入內。

泰國芭堤雅真理寺

真理寺最特別之處,就是園內的建築與雕刻全部由柚木建造而成,除了地基之外連一粒釘都沒有使用過。

從外觀看上去已感到氣勢磅礡,全木雕刻的建築帶來極致的視覺衝擊,而栩栩如生的藝術作品也值得我們慢慢品味。

泰國芭堤雅真理寺

由於真理寺臨近海邊,因此木雕的風化情況嚴重,需要不斷進行維修的工程,可說是「永遠雕不完的木建築」。

泰國芭堤雅真理寺

園內亦有不同的體驗活動供遊客參與及觀賞,例如泰國傳統舞蹈表演、騎馬及騎大象等等。由於建築工程未結束,園內有不少工作人員仍在進行雕刻工作,遊客可以在旁安靜觀看工作人員雕刻的過程。

真理寺

真理寺是芭堤雅必到的熱門景點,鬼斧神工的雕刻令人讚嘆不已,值得一遊。

 

資訊

更多資料:

官網:http://www.sanctuaryoftruth.com/

查詢電話:+66 38 367 815

開放時間:08:30-17:00

入場費用:600泰銖

地址:206/2 Moo 5, Soi Naklua 12, Naklua, Banglamung, Chonburi 20150, Thailand

 

更多泰國旅遊精選:

【曼谷必去】 臥佛寺

【泰國自由行】泰國清萊白龍寺

親子遊 芭堤雅的海陸空之選