【泰國自由行】素可泰歷史公園SuKhothai History Park 行程攻略 

2015年1月24日

文: jeffrey

【泰國自由行】素可泰歷史公園SuKhothai History Park 行程攻略

(更新版/文:Cherry  編:Tiffany)

素可泰位於泰國北部地方,名字「幸福的曙光」的意思,素可泰王朝更是泰國的首個王朝,因此這個地方對泰國文化有重要的影響。其中素可泰歷史公園是必去的景點,更於1990年被聯合國教科文組織列入世界遺產遺址,遊客可親身勘探遺跡建築群,感受泰國的歷史文化。

sukhothai

素可泰歷史公園佔地70平方公里,被打理得井井有條,園中有193處遺跡,包括瑪哈泰寺、西沙瓦寺、沙西寺、金池寺等,藝術和建築風格受到泰國不同民族的文化影響,因此風格各具特色。

budden

古城內佛像造型的造工極為細緻,巧奪天工,更有泰國最有代表性的「行走佛」。寺廟建築群亦十分壯麗,一磚一瓦都刻劃了歲月的痕跡。

素

 

公園內有4個大水池,池中盛開的蓮花與各個寺廟十分相配,為飽歷風霜的古城增添絲絲生氣。

Sukhothai

 

公園佔地甚廣,遊客可以考慮租借單車代步,若同行的人數較多,也可乘搭遊園巴士來往公園內的各處遺跡。

素可泰

 

愛到泰國旅遊的朋友不妨到訪素可泰,了解一下這個光輝燦爛的王朝啊!

素可泰

 

更多資料:

查詢電話:+66 55 633 058

開放時間:06:00-21:00

地址:Mueang Kao, Mueang Sukhothai District, Sukhothai 64210, Thailand

 

影片介紹:

 

 

更多泰國旅遊精選:

【潛遊懶人包】最平潛水之地 泰國龜島

[玩轉曼谷]穿越傳統與現代 超詳細自由行攻略

親子遊 芭堤雅的海陸空之選