從太子到越南—30小時巴士遊

2016年11月10日

[純屬貪玩]從太子到越南河內—30小時巴士遊

 

不過咁,由於路線途徑廣西南寧轉車,讓我意外發現原來從香港坐巴士到桂林蠻方便。晚上6點太子出發,黃岡口岸過關順暢,隔天上午到達南寧,承惠港幣$435 (中旅社有售)。巴士亦算乾淨舒適,是一種可以推薦的交通方式。可是,如果還要再坐7小時去河內嘛.....嗯,還年輕嘛XD

 

越南

先從太子或旺角坐巴士到黃崗,過關後轉乘雙層大巴

越南

上車時,司機會派發膠袋,要求乘客脫掉鞋子

越南

車上有兩層睡床,床鋪亦算軟。雖然談不上熟睡,但至少我睡得著。

越南

越南

本來應該早上七點到達南寧,可是我們的巴士卻延誤了3小時。剛好錯過了10點開往越南的巴士,最後只好等待下午兩點的班次。車票可在汽車站即時購買,售價是人民幣$170

越南

普通長途巴士

越南

越南

四小時後到達中越邊境「友誼關」,展版上寫著關口的命名是以之記念中國跟越南的友好關係。

越南

「友誼關」好搞笑,辦理離中國境跟入越南境的關口分別身在兩大座建築裡,中間還有黃色小汽車作接駁工具。兩座建築裡面亦空空如也,而且可見裡面的關員都閒著無聊,過關時亂問問題,有朋友更被問及讀大學時的選修科是什麼。

越南

實在是一次有趣的出關經歷

越南

之後再乘三小時巴士就終於到達河內啦!!!!! 雖然一堆朋友一起聊聊天看看風景,三十小時不難熬。而且當時還在等上班,有的是時間。不然的話.....還是坐飛機算吧XD

感謝美少旅戰士遊記分享