港龍航空 (Dragonair)是一間香港航空公司,成立於1985年,以香港國際機場為樞紐機場,母公司為國泰航空,也是航空聯盟寰宇一家的成員。港龍航空擁有一支全空中巴士機隊,包括A330、A321和A320,共40架客機,平均機齡11.9年。港龍航空有2個飛行常客獎勵計劃,分別是馬可孛羅會和亞洲萬里通。

港龍航空每周提供約四百班航班前往中國內地,爲旅客提供優質的航空服務。憑著其廣闊的內地航空網絡、頻密的班次,以及在內地營運航班服務的豐富經驗,港龍航空連續六年在Skytrax研究機構的旅客調查中,獲選爲「中國地區最佳航空公司」、2008年獲該機構選為「東南亞地區最佳區域航空公司」,於2010年、2011年及2013年年更獲選為「全球最佳區域航空公司」。

選擇港龍航空須知


網路訂票

港龍航空提供網上訂票服務,旅客可以VISA卡、萬事達卡、美國運通卡、大來卡、JCB卡或UATP等主要信用卡付款。

預辦登機

旅客可於航班出發前48小時至90分鐘在網上預辦登機,完成手續後,旅客需自行列印登機證,或以手機接收電子登機證。旅客亦可使用機場的自助登機專櫃預辦登機和領取登機證。乘坐機場快綫的旅客可在機鐵香港站或九龍站預辦登機,並辦理行李寄艙服務。

行李須知

港龍航空為乘客提供各級客艙的寄艙行李額如下:頭等艙40公斤,商務艙30公斤,經濟艙20公斤;馬可孛羅會會員可享額外行李額。每位乘客均可攜帶1件重量不超過5公斤、總尺寸少於115厘米的手提行李上機。乘客另外可以帶1個手袋、公事包或手提電腦袋上機。

客艙服務

旅客可於預辦登機時選擇座位。全新經濟艙的座椅可向後調節達6吋且備有更好承托力的頭枕;全新商務艙的座椅闊21吋,為旅客提供更充裕的腿部空間;而全新頭等艙的座椅就以天然皮革製造,並配有15.4吋輕觸式螢幕。所有座位都備有USB插座。

機上娛樂

港龍航空的機上娛樂系統提供最新的電影、電視節目和音樂給乘客欣賞,系統亦支援部分電子用品,旅客可在座位的螢幕上播放自己喜歡的歌曲和影片。旅客又可在旅程中翻閱港龍航空的機上雜誌《絲路》,獲得更多關於香港和港龍的最新資訊。

機上美食

港龍航空為旅客提供多款免費的餐飲選擇,既有地道佳餚,也有西式美食,另外還有甜品和各類冷熱飲品。部分航程較短的航班(如香港-廣州)只提供飲品。航空公司同時提供特別餐膳,包括兒童餐、糖尿病飲食餐、伊斯蘭教餐、無牛肉餐等,旅客如有需要,可於啟航前24小時或以前聯絡航空公司。

選擇港龍航空須知


聯絡港龍航空


24小時訂位熱線

+852 2747 3333

港龍航空官網

https://www.dragonair.com

港龍航空票務辦事處

九龍尖沙咀金馬倫道33號
The Cameron 7樓