自由行必裝!六個非常實用的手機apps

2016年5月19日

推介六個不太大路但又非常實用的自由行必裝apps(全部基本免費,支援android / iOS):

1. Flush Toilet Finde衝廁救命

在「緊急」情況之下,Flush洗手間搜尋器會利用GPS從app裡的19萬個洗手間裡找到最近的那一個,實在是救命之作。

2. Splitwise夾錢必用

Splitwise可以在旅遊(尤其是集體出遊)時紀錄所有花費,還能發送提醒給那些總是「忘記」付錢的「朋友」,走數從此no way。

 

3. Touchnote自製明信片

Touchnote讓你用自己的旅行照片製作明信片,你只要打開app選擇圖片然後添加文字和地址,明信片就會抵達朋友的手中。

4. Mandic magiC Wi-Fi收錄

Mandic magiC主要是一個收錄公共Wi-Fi密碼的社交網路。當你在旅行時打開app,在地圖上找你所在的位置,就可找到最近你的Wi-F熱點。

5. Prey Anti Theft尋找手機

某些國家冶安會較差,如果不幸手機被偷Prey Anti Theft能幫助你鎖住和尋找被偷手機。

6. Vivino Wine Scanner紅酒指南

Vivino是紅酒愛好者的最佳工具,想瞭解你喝到的紅酒只要拍一張酒瓶的照片,就可以找到相關評論、評級和價格,此外也可以添加你的評論和評級作分享。